MINI AUBERGINE Little Finger - Graines BIO | La Semence Bio | Graines et Bio
  • MINI AUBERGINE Little Finger - Graines BIO | La Semence Bio | Graines et Bio
  • MINI AUBERGINE Little Finger - Graines BIO | La Semence Bio | Graines et Bio

MINI AUBERGINE Little Finger - Graines BIO

3,25 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

  SACHET DE 0.14 GRAMMES DE GRAINES BIO D'AUBERGINE LITTLE FINGER (environ 39 graines)

Producteur : La Semence Bio 

Variété de mini-légume originale, productive et très gouteuse.

Produit de belles grappes de fruits très fins, de couleur violacée, aux reflets bleutés.

Les fruits se récoltent avant qu'ils ne dépassent les 5 cm.

Nom latin : Solanum melongena L.

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Février à mai
Récolte : Juillet à octobre
Exposition :  Très ensoleillée
Levée : En 6 à 8 jours à 20°C.
Sol :  Frais, riche en humus, et ameubli sur 20 cm de profondeur.

CONSEILS DE SEMIS de L'AUBERGINE: 

1 - Semez en godet à 1 cm de profondeur, à une température proche de 20°C.

2 - Au stade 4 à 5 feuilles, repiquez vos plants dans des pots individuels. Ce 1er repiquage permet d’activer le développement du système racinaire. Le plant sera ainsi plus fort et plus résistant.

3 - Installez ensuite vos plants au potager après les dernières gelées quand la température de la terre atteint 20-25°C. Repiquez profondément. Gardez 50 cm entre chaque plant, et 60 cm entre chaque rang.

3 - Arrosez fréquemment, mais peu abondamment à chaque fois.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- 3 semaines avant la plantation au potager, acclimatez vos plants à l’extérieur la journée et rentrez-les à l’intérieur la nuit.

- Trouvez lui un place très ensoleillée. L'aubergine a besoin de chaleur.

Paillez les pieds pour garder le sol frais, ou alors binez régulièrement.

- ARROSAGES : L’arrosage des semis s’effectue soit à l’aide d’un pulvérisateur, soit par aspersion (de l’eau dans la soucoupe) afin de ne pas déterrer les graines. Lors des arrosages des plants, attention à ne pas mouiller le feuillage pour éviter le mildiou.

- Enlevez toutes les pousses partant de la tige principale (rejets partant du pied appelé les "gourmands") sur 30 cm de hauteur, et ensuite conservez tout le reste.

- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMIS : l'aubergine aime la compagnie des aromates, des poivrons et piments, des radis, des laitues, des tomates et des oeillets. Evitez les pommes de terre et oignons.

- RECOLTE : La récolte a lieu environ 60 à 80 jours après la plantation. Récoltez les fruits avant qu'ils ne dépassent les 5 cm.

L'aubergine s'associe avec les autres légumes d'été comme les tomates, les courgettes, les poivrons et les épices pour relever sa douceur.

ASTUCE de CUISINE: Cuisinez l'aubergine avec sa peau pour limiter l'absorption du gras dont la chair se gorge rapidement.

L'aubergine est peu calorique, riche en antioxydants (surtout dans la peau), en cuivre et en vitamine B1 et B6.

Vous aimerez aussi