NAVET JAUNE BOULE D'OR - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
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NAVET JAUNE BOULE D'OR - Graines BIO

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  SACHET DE 300 GRAINES BIO DE NAVET JAUNE BOULE D'OR

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 

VARIETE D'AUTOMNE ET D'HIVER

Le navet jaune boule d'or est une variété ancienne, à la chair sucrée, parfumée, ferme et d'excellente qualité.

Ce légume racine est riche en antioxydants, fibres, vitamines et minéraux,

Il se cuisine cru ou cuit (en soupe, purée, potée, râpé...).

Nom latin : Brassica rapa

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Mars à novembre
Récolte : Septembre à novembre
Sol :  Humifère, meuble et frais
Exposition :  Ensoleillée

CONSEILS DE SEMIS du NAVET: 

1 - Semez les graines directement en place, en lignes distantes de 20 cm. Plombez avec le dos d'un râteau.

2 - Maintenez humide jusqu'à la levée des graines.

3 - Placez rapidement un voile anti-insectes (contre les altises).

4 - Ensuite, éclaircissez tous les 10 à 15 cm environ lorsque les plants ont 2 à 3 feuilles.

5 - Arrosez abondamment surtout en période de sécheresse.

6 - En cas de froids intenses, couvrez avec un voile de forçage pour les protéger.

Note: un semis en novembre est possible sous abri pour les régions au climat doux.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

Binez, sarclez et arrosez régulièrement.

- Maintenez le sol frais, voir légèrement humide. Il est d'ailleurs très utile de pailler.

- BONNES ASSOCIATIONS : le navet aime la compagnie de la carotte, de la betterave, du céleri, du chou de Bruxelles, de l'épinard, des laitues, de la mâche, de la menthe, de la poirée, des pois, du romarin, du thym. Il est également protéger par le fenouil qui éloigne la mouche du navet.

- Les jeunes racines se dégustent crues, râpées en vinaigrette.

- Les racines se cuisinent bien entendu cuites en potage, gratin, purée, pot-au-feu... Ils peuvent se cuire aussi bien à l'eau, en cocotte-minute, à la poêle, au four.

- Les jeunes feuilles peuvent également se cuisiner comme des épinards (sautées au beurre).

Le navet est riche en fibres, en vitamine C, en minéraux (cuivre, fer, phosphore, iode, potassium, magnésium, zinc et soufre) et en antioxydants.

Il est également peu calorique.

Il est réputé être émollient et adoucissant.

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