OIGNON-POIREAU Japonais ISHIKURA - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • OIGNON-POIREAU Japonais ISHIKURA - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • OIGNON-POIREAU Japonais ISHIKURA - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio

OIGNON-POIREAU Japonais ISHIKURA - Graines BIO

3,95 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

 SACHET DE 250 GRAINES BIO D'OIGNON POIREAU ISHIKURA "LONG WHITE"

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 

L'oignon poireau japonnais Ishikura est productif.

C'est un oignon-tige, qui ne forme donc pas de bulbe, mais un fût blanc d'environ 30 cm de long.

Il est également appelé ciboule orientale.

EN CUISINE: Sa saveur surprenante parfume les recettes exotiques (comme les tempuras). Il se déguste cru ou cuit.

Nom latin : Allium fistulosum

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Février à juin ou août /octobre
Récolte : Avril à novembre
Exposition :  Ensoleillée
Sol :  Léger, meuble et fertile. Eviter les terres humides.

CONSEILS DE SEMIS des OIGNONS: 

- Semis de printemps : semez clair, en place, en rangs espacés de 25 à 30 cm. Environ 2 mois et demi plus trad, éclaircissez une 1ère fois à 5 cm, puis quelques semaines plus tard, une 2ème fois à 10 cm.

- Semis d'automne : semez en août/septembre en pépinière. Repiquez en octobre/novembre pour les hivers au climats doux, ou en février/mars pour les régions plus froides.

- Arrosez régulièrement au début de culture.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- Pour prévenir des maladies : apportez une fumure bien décomposée et procédez régulièrement à des fertilisations foliaires à base de lithothamne et à des pulvérisation de bouillie bordelaise.

- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMIS : il aime la compagnie des laitues, tomates, radis, carotte, concombre, épinard, fraise... 

- Lors de la récolte, laissez sécher 1 ou 2 jours au soleil.

L'oignon poireau Ishikura est très utilisé dans la cuisine orientale. Il parfume les recettes exotiques.

Il se consomme aussi bien cru (finement ciselé) ou cuit (cuisiné comme un oignon classique).

Vous aimerez aussi