• Nouveau
Oignon Rossa Lunga di Firenze graines bio pour semis
  • Oignon Rossa Lunga di Firenze graines bio pour semis

Oignon Rossa Lunga di Firenze - Graines BIO

3,20 €
Expédition sous 1 à 2 jours ouvrés

Variété ancienne italienne, de mi-saison.

L'oignon rose long de Florence est allongé, habillé d'une tunique rouge violacé et à la chair est blanche.

Sa chair est douce et sucrée.

EN CUISINE: Il est idéal consommé frais en salade.

Sachet de 0.75 g de GRAINES BIO D'OIGNON ROSSA LUNGA DI FIRENZE 

Producteur : La Semence Bio 

Nom latin  : Allium cepa L.

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Quantité
En stock

Période de semis conseillé:  Février à avril
Récolte : Juillet à septembre
Exposition :  Ensoleillée
Sol :  Léger, meuble et fertile. Eviter les terres humides.
Levée:  10 à 15 jours (en sol à 15°C)

CONSEILS DE SEMIS de L'OIGNON JAUNE des CÉVENNES: 

- Semez sous abri de février à mars, en caissette, à 1 cm de profondeur, puis repiquez 2 mois après le semis (tous les 5 cm)

- Ou semez en pleine terre en avril. Ne gardez qu'un plant tous les 5 cm.

- Arrosez régulièrement au début de culture, puis faiblement (seulement en cas de sécheresse).

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- Pour prévenir des maladies : apportez une fumure bien décomposée et procédez régulièrement à des fertilisations foliaires à base de lithothamne et à des pulvérisation de bouillie bordelaise.

- Attention à l'excès d'humidité.

- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMIS : il aime la compagnie des laitues, tomates, radis, carotte, concombre, panais, épinard, fraise, aneth... 

- RECOLTE et CONSERVATION : Il se consomme plutôt frais, et ne se conserve pas très longtemps. Récoltez lorsque les feuilles sont bien sèches. Lors de la récolte, laissez sécher 1 ou 2 jours au soleil. Conservez-les ensuite dans un lieu sec, aéré et bien ventilé. 

- ROTATION DES CULTURES : il est préférable d'attendre 3 à 4 ans avant de cultiver des oignons au même emplacement. 

Vous aimerez aussi