PERSIL TUBÉREUX Mi-long - Graines BIO | Sativa | Graines et Bio
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PERSIL TUBÉREUX Mi-long - Graines BIO

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SACHET DE 2.5 GRAMMES DE GRAINES BIO DE PERSIL-RACINE TUBEREUX MI LONG (environ 2 à 4 m²)

Producteur : Sativa Semences Bio 

Légume oublié rare, le persil tubéreux, ou persil-racine, a une saveur douce rappelant celui du panais, de la carotte et du céleri.

Il est entièrement comestible: feuille et racine se consomment.

Il se cultive comme les carottes.

Nom latin : Petroliscum crispum tuberosum

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Mars à mai
Récolte : Septembre à novembre
Sol :  Frais, riche et meuble
Exposition :  Ensoleillée à mi-ombre

CONSEILS DE SEMIS du PERSIL TUBEREUX: 

Avant votre semis:

- Faites tremper les graines une nuit dans de l'eau tiède.

- Préparez bien votre terre : affinez-la et arrosez.

Ensuite:

1 - Semez les graines directement en place, à 0.5 cm de profondeur, en lignes distantes de 35 cm.

2 - Recouvrez d'un mélange de terre très fine et éventuellement de sable.

3 - Maintenez humide jusqu'au développement des plants.

4 - Éclaircissez tous les 15 cm.

5 - Binez et sarclez régulièrement.

6 - Arrosez en période de sécheresse.

BON A SAVOIR :

- La germination est très longue, comme celle du persil commun.

- La récolte a lieu environ 6 mois après le semis.

Le persil tubéreux, ou persil-racine, est entièrement comestible.

Sa saveur est douce, au léger goût de noisette.

- Ses feuilles ressemblent au persil, au goût un peu moins prononcé, et s'utilisent comme tel (attention à ne prélever seulement que quelques feuilles pour ne pas épuiser la plante et donc la racine)

- Sa racine blanchâtre charnue se cuisine cuite pour accompagner des ragoûts, pot-au-feu etc.

Le persil-racine stimule la digestion, a un effet carminatif, et améliore certains troubles digestifs (constipation, gaz).

Faible en glucide, il est riche en vitamines B et C.

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