• Nouveau
Graines bio à semer de persil-racine tubéreux
  • Graines bio à semer de persil-racine tubéreux

Persil tubéreux mi long - Graines BIO

4,20 €

Légume oublié rare, le persil tubéreux, ou persil-racine, a une saveur douce rappelant celui du panais, de la carotte et du céleri.

Il est entièrement comestible: feuille et racine se consomment.

Il se cultive comme les carottes.

 Sachet de 2.5 GRAMMES DE GRAINES BIO DE PERSIL-RACINE TUBEREUX MI LONG (environ 2 à 4 m²)

Producteur : Sativa Semences Bio  

Nom latin : Petroliscum crispum tuberosum

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Quantité
Il n'y a pas assez de produits en stock.


Période de semis conseillé:  Mars à mai
Récolte : Septembre à novembre
Sol :  Frais, riche et meuble
Exposition :  Ensoleillée à mi-ombre

CONSEILS DE SEMIS du PERSIL TUBEREUX: 

Avant votre semis:

- Faites tremper les graines une nuit dans de l'eau tiède.

- Préparez bien votre terre : affinez-la et arrosez.

Ensuite:

1 - Semez les graines directement en place, à 0.5 cm de profondeur, en lignes distantes de 35 cm.

2 - Recouvrez d'un mélange de terre très fine et éventuellement de sable.

3 - Maintenez humide jusqu'au développement des plants.

4 - Éclaircissez tous les 15 cm.

5 - Binez et sarclez régulièrement.

6 - Arrosez en période de sécheresse.

BON A SAVOIR :

- La germination est très longue, comme celle du persil commun.

- La récolte a lieu environ 6 mois après le semis.

Le persil tubéreux, ou persil-racine, est entièrement comestible.

Sa saveur est douce, au léger goût de noisette.

- Ses feuilles ressemblent au persil, au goût un peu moins prononcé, et s'utilisent comme tel (attention à ne prélever seulement que quelques feuilles pour ne pas épuiser la plante et donc la racine)

- Sa racine blanchâtre charnue se cuisine cuite pour accompagner des ragoûts, pot-au-feu etc.

Le persil-racine stimule la digestion, a un effet carminatif, et améliore certains troubles digestifs (constipation, gaz).

Faible en glucide, il est riche en vitamines B et C.

Vous aimerez aussi