PHYSALIS Coqueret du Pérou - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
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PHYSALIS Coqueret du Pérou - Graines BIO

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  SACHET DE 50 GRAINES BIO DE COQUERET DU PEROU (PHYSALIS)

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 

Le coqueret du Pérou est un physalis. Son fruit délicieux, acidulé, juteux, sucré et parfumé est protégé par un calice ressemblant à une petite lanterne.

Plante buissonnante, assez haute (environ 1 m à 1.5 m), elle a besoin d'espace (environ 1 m de large), de lumière et de chaleur.

Pour les régions froides, il est possible de la cultiver en pot pour la rentrer l'hiver et la protéger du froid.

Nom latin : Physalis peruviana

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Mars et avril
Récolte : Août à octobre
Exposition :  Ensoleillée et chaude
Sol : Profond et drainant

CONSEILS DE SEMIS du COQUERET DU PEROU (PHYSALIS): 

Membres de la même famille, la culture des physalis ressemble à celles des tomates.

1 - Semez en mars / avril au chaud ou dans une mini-serre, à 0.5 cm de profondeur (à minimum 18 °C) en godet, ou en espaçant les graines de 3 cm.

2 - Environ 1 mois après le semis (au stade de 3 vraies feuilles), repiquez les plants sous châssis en les distançant de 10 cm en tous sens, ou dans des godets.

3 - Enfin installez-les définitivement en place en pleine terre vers la mi-mai espacées d'1,50 m.

4 - Au début, protégez les plants avec des cloches, un voile ou un tunnel et binez régulièrement.

5 - Lorsque la terre est chaude, mettez en place un paillage épais, et arrosez régulièrement et copieusement : le coqueret craint le manque d'eau.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

1 - A L'ABRI DU FROID : le coqueret du Pérou craint le froid, toutefois dans les régions aux températures douces, il peut être cultivé comme une plante vivace : rabattez-le dans ce cas à la fin de l'automne. Vous pouvez également le cultiver en pot et le rentrer (min 15°C) dès que les températures baissent.

2 -ARROSEZ RÉGULIÈREMENT

3 - RÉCOLTE : lorsque l'enveloppe (le calice) devient jaune et se dessèche, il est temps de récolter (pas avant car le fruit (encore vert) ne serait pas comestible). On peut les stocker ensuite pendant plus d'une semaine.

Le coqueret du Pérou est acidulé, délicieux, sucré, juteux avec un goût de groseille à maquereau.

Il se déguste nature, en confiture, en salade de fruits, en compotes, en tarte ou en décoration de gâteaux.

Il orne vos dessert avec délice. 

Le coqueret du Pérou est riche en beta-carotène, en vitamine C, en anti-oxydant et en phosphore.

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