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PIMENT de La BRESSE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
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PIMENT de La BRESSE - Graines BIO

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 SACHET DE 30 GRAINES BIO DE PIMENT DE LA BRESSE

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 

Ce piment d'origine française (de l'Ain) est petità la chair épaisse, fruité et peu piquant (il a score de 4/10 sur l’échelle de SCOVILLE).

EN CUISINE: Il s'utilise principalement en sauce, en coulis ou en accompagnement de viande froide

Nom latin : Capsicum annuum

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT GRATUITS! 

Période de semis conseillée : Février à mars
Récolte : Juillet à septembre
Sol : Léger, riche, frais et aéré
Exposition : Ensoleillée. Aime la  chaleur !

CONSEILS de SEMIS et de CULTURE du PIMENT: 

1 - Semez les graines en mini-serre (à une t° de 25°C) en godets de terreau très fin, à 2 ou 3 mm de profondeur.

2 - Arrosez en pluie très fine et maintenez humide (mais pas détrempé).

3 - Placez les godets en plein lumière ou sous lampe horticole, et gardez les bien à la chaleur.

4 - Lorsque les plants ont 2 à 4 vraies feuilles, rempotez les plants dans des pots plus grands.

4 - Repiquez dehors en mai lorsque les gelées ne sont plus à craindre, à 50 cm de distance en tout sens.

5 - Paillez et arrosez régulièrement.

ASTUCES de JARDINAGE BIO : 

BONNES ASSOCIATIONS : Les piments aiment être en compagnie des poivrons, tomates, des morelle de Balbis, des coqueret du Pérou (physalis) ou aubergines.

- ROTATION DES CULTURES : ne cultivez pas de piments ou poivrons au même endroit pendant 3 à 4 ans. Évitez également de semer après une culture de concombre, préférez des légumes racines avant, et des légumes bulbes après.

SEMIS HÂTIFS : En semant tôt (dès janvier), vous pourrez avancer les dates de récolte de vos piments. Mais attention ! Les jeunes plants d'une quinzaine de cm que vous obtiendrez 2 mois après ne pourront pas être repiqués en pleine terre. A la fin mars, il ne fait pas assez chaud dehors pour qu'ils poussent, et une gelée un peu forte leur serait fatale. Il faudra donc par la suite les faire grandir à l'abri, sous serre ou sous châssis.

-  ENDURCISSEZ-LES : pour aidez vos plants à survivre dehors, avant de les sortir définitivement, sortez les tous les jours aux heures les plus chaudes de la journée afin de les habituer petit à petit.

- BESOIN DE CHALEUR : si vous n'habitez pas dans une région à été chaud, nous vous conseillons de cultiver vos piments sous serre.

Le piment est une excellente source de vitamines, oligo-éléments et anti-oxydants.

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