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PIMENT JALAPENO ROUGE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
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PIMENT JALAPENO ROUGE - Graines BIO

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SACHET DE 30 GRAINES BIO DE PIMENT JALAPENO ROUGE

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 

Variété de piment d'origine mexicaine, précoce et productive.

Ses piments sont plutôt courts et arrondis. Ils mesurent environ 5 à 9 cm de long.

Piment de FORCE MOYENNE: score de 5/10 sur l’échelle de SCOVILLE, similaire au piment d'Espelette.

EN CUISINE: Très utilisé en cuisine traditionnelle mexicaine. Il s'utilise principalement fumé puis séché: il porte alors le nom de PIMENT CHIPOTLE (ou encore Ahumado ou Meco).

Nom latin : Capsicum annuum

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT GRATUITS! 

Période de semis conseillée : Février à mars
Récolte : Juillet à septembre
Sol : Léger, riche, frais et aéré
Exposition : Ensoleillée. Aime la  chaleur !

CONSEILS de SEMIS et de CULTURE du PIMENT: 

1 - Semez les graines en mini-serre (à une t° de 25°C) en godets de terreau très fin, à 2 ou 3 mm de profondeur.

2 - Arrosez en pluie très fine et maintenez humide (mais pas détrempé).

3 - Placez les godets en plein lumière ou sous lampe horticole, et gardez les bien à la chaleur.

4 - Lorsque les plants ont 2 à 4 vraies feuilles, rempotez les plants dans des pots plus grands.

4 - Repiquez dehors en mai lorsque les gelées ne sont plus à craindre, à 50 cm de distance en tout sens.

5 - Paillez et arrosez régulièrement.

ASTUCES de JARDINAGE BIO : 

BONNES ASSOCIATIONS : Les piments aiment être en compagnie des poivrons, tomates, des morelle de Balbis, des coqueret du Pérou (physalis) ou aubergines.

- ROTATION DES CULTURES : ne cultivez pas de piments ou poivrons au même endroit pendant 3 à 4 ans. Évitez également de semer après une culture de concombre, préférez des légumes racines avant, et des légumes bulbes après.

SEMIS HÂTIFS : En semant tôt (dès janvier), vous pourrez avancer les dates de récolte de vos piments. Mais attention ! Les jeunes plants d'une quinzaine de cm que vous obtiendrez 2 mois après ne pourront pas être repiqués en pleine terre. A la fin mars, il ne fait pas assez chaud dehors pour qu'ils poussent, et une gelée un peu forte leur serait fatale. Il faudra donc par la suite les faire grandir à l'abri, sous serre ou sous châssis.

-  ENDURCISSEZ-LES : pour aidez vos plants à survivre dehors, avant de les sortir définitivement, sortez les tous les jours aux heures les plus chaudes de la journée afin de les habituer petit à petit.

- BESOIN DE CHALEUR : si vous n'habitez pas dans une région à été chaud, nous vous conseillons de cultiver vos piments sous serre.

Il peut se consommer frais, ou séché et fumé. Il développe des arômes de fumé et de chocolat, avec une touche de noisette.

UTILISATION FRAIS:

On le récolte alors environ deux mois et demi après le semis, lorsqu'il est encore immature et vert.

UTILISATION FUMÉ ET SÉCHÉ:

On le récolte bien mûr et rouge. Il peut ensuite être fumé dans un fumoir puis séché. Il porte alors le nom de PIMENT CHIPOTLE. Il sert alors à confectionner une sauce très connue au Mexique, et dans le sud des Etats-Unis.

ASTUCES de CUISINIER:

- Protégez-vous les mains et les yeux lors de la découpe de piment.

- Si vous souhaitez atténuer la force du piment vous pouvez ôter la partie blanche ainsi que les graines.

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