POIVRON DOUX TRÈS LONG des LANDES - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
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POIVRON DOUX TRÈS LONG des LANDES - Graines BIO

4,50 €
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SACHET DE 30 GRAINES BIO DE POIVRON DOUX TRÈS LONG DES LANDES

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 

Le poivron doux des Landes est une variété précoce et très productive.

Il produit des longs fruits (environ 15 cm) fins, à la peau très fine, d'excellente saveur, sucrée et parfumée.

Il se déguste cru ou cuit, et est un élément essentiel de la fameuse piperade (avec le piment d’Espelette).

Nom latin : Capsicum annuum

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT GRATUITS! 

Période de semis conseillée : Février à mars
Récolte : Août à septembre
Sol : Léger, riche, frais et aéré
Exposition : Ensoleillée. Aime la  chaleur !

CONSEILS de SEMIS et de CULTURE du POIVRON: 

1 - Semez les graines en mini-serre (à une t° de 25°C) en godets de terreau tr-ès fin, à 2 ou 3 mm de profondeur.

2 - Arrosez en pluie très fine et maintenez humide (mais pas détrempé).

3 - Placez les godets en plein lumière ou sous lampe horticole, et gardez les bien à la chaleur.

4 - Lorsque les plants ont 2 à 4 vraies feuilles, rempotez les plants dans des pots plus grands.

4 - Repiquez dehors en mai lorsque les gelées ne sont plus à craindre, à 50 cm de distance en tout sens.

5 - Paillez et arrosez régulièrement.

ASTUCES de JARDINIER BIO pour les POIVRONS: 

BONNES ASSOCIATIONS : Les poivrons aiment être en compagnie des tomates et des aubergines.

- ROTATION DES CULTURES : ne cultivez pas de poivrons au même endroit pendant 3 à 4 ans. Évitez également de semer après une culture de concombre, préférez des légumes racines avant, et des légumes bulbes après.

- Pendant le développement, vous pouvez saupoudrer le terreau de charbon de bois pilé pour éviter le développement de champignons.

SEMIS HÂTIFS : En semant tôt (dès janvier), vous pourrez avancer les dates de récolte de vos poivrons. Mais attention ! Les jeunes plants d'une quinzaine de cm que vous obtiendrez 2 mois après ne pourront pas être repiqués en pleine terre. A la fin mars, il ne fait pas assez chaud dehors pour qu'ils poussent, et une gelée un peu forte leur serait fatale. Il faudra donc par la suite les faire grandir à l'abri, sous serre ou sous châssis.

-  ENDURCISSEZ-LES : pour aidez vos plants à survivre dehors, avant de les sortir définitivement, sortez les tous les jours aux heures les plus chaudes de la journée afin de les habituer petit à petit.

- BESOIN DE CHALEUR : si vous n'habitez pas dans une région à été chaud, nous vous conseillons de cultiver vos poivrons sous serre.

Le poivron doux des Landes se consomme aussi bien cru (en salade) que cuit.

Il se conserve très bien dans de l'huile ou du vinaigre.

Cette variété, avec le piment d'Espelette, fait partie de la recette traditionnelle Basque : la piperade.

Le poivron est un aliment minceur : très rafraîchissant, très peu calorique, riche en fibres, il aiderait en outre à lutter contre la cellulite (en empêchant le développement de cellules adipeuses immatures).

Il est également riche en vitamine C, et une bonne source de vitamines B6 et B9.

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