• Prix réduit
Graines à semer de potiron Uchiki Kuri Bio
  • Graines à semer de potiron Uchiki Kuri Bio

Potiron Uchiki Kuri - Graines BIO

5,00 € Économisez 0,30 €
5,30 €
Expédition sous 1 à 2 jours ouvrés

Originaire du Japon, ce potiron est proche du potimarron.

Produit de gros fruits d'environ 1.5 kg.

Sa chair rouge orangé a un gout proche de la noisette et du marron.

Légume très concentré en bêta-carotène (vitamine A)

  SACHET DE 5 GRAMMES DE GRAINES DE POTIRON UCHIKI KURI (environ 8 pieds de potirons)

Producteur : Vilmorin  

Nom latin : Cucurbita maxima

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Quantité
En stock

Période de semis conseillé:  Mars à juin
Récolte : Septembre à novembre
Exposition :  Ensoleillée
Arrosages :  Réguliers

CONSEILS DE SEMIS de la COURGE : 

1 - Semez en mars-avril, en godet : posez la graine sur sa tranche. Choisissez un endroit clair, avec une température de 12°C minimum : la graine a besoin de chaleur pour germer. 

2 - Maintenez le terreau humide pendant la levée (idéalement avec un pulvérisateur), mais n'arrosez pas en excès non plus pour ne pas faire pourrir la graine.

3 - Mi-mai, repiquez dans une terre bien ameublie vos plants à exposition ensoleillée, en laissant 1.2 m entre chaque plant et 2 m sur les rangs.

3 - Nous vous conseillons également d'apporter du compost (la courge aime les terres riches).

4 - Binez et sarclez.

5 - Pincez les tiges pour stimuler leur développement : au stage de 4 à 5 feuilles, pincez au-dessus de la 2ème feuille.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

1 - ARROSAGE: Arrosez au pied, sans mouiller le feuillage. Il est intéressant de pailler les pieds pour garder l'humidité.

2 - BONNES ASSOCIATIONS : la courge aime la proximité du chou, du maïs ou du haricot.

3 - RÉCOLTE : coupez les courges au plus près de la tige. Laissez-les sécher une journée au soleil, puis rentrez-les au chaud dans un local bien sec et ventilé (entre 12 et 20°C). Pour les petites quantités, un haut d'armoire ou de placard dans la maison est idéal.

Ce potiron se conserve très bien dans un local sec, à l'abri du froid.

Il se consomme cru ou cuit (en soupes, purées, gratins ou tartes).

Le potiron est le légume qui détient le record en provitamine A (ou bêta-carotène)!

Il est également peu calorique tout en rassasiant.

Vous aimerez aussi