Radis noir long graines bio
  • Radis noir long graines bio

Radis noir long - Graines BIO

3,80 €
Expédition sous 1 à 2 jours ouvrés

 Sachet de 2.5 GRAMMES DE GRAINES BIO DE RADIS NOIR LONG POIDS D'HORLOGE

CULTURE FACILE !

Radis d'hiver, le radis noir long a une racine longue, bien formée, ferme et résistante à l'hiver.

Son goût typique est légèrement épicé.

Producteur : Sativa Semences Bio  

Nom latin : Raphanus sativus

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Quantité
En stock

Périodes de semis conseillé:  Mars à août
Récolte : Mai à novembre
Exposition : Ensoleillée
Sol :  Léger, frais, meuble et riche

CONSEILS DE SEMIS du RADIS NOIR : 

1 - Semez clair les graines à la volée, dans des sillons de 1 à 2 cm de profondeur, espacés de 25 cm. Recouvrez de terre et tassez avec le dos d'un râteau.

2 - Arrosez régulièrement pour diminuer le côté piquant des radis.

3 - Éclaircissez à 12 à 15 cm entre chaque plant.

4 - Paillez pour conserver au sol l'humidité (puis pour protéger du froid).

RÉCOLTE DU RADIS NOIR : 

- Lorsque les racines deviennent visibles (environ 4 mois après le semis), le radis noir est prêt à être récolté.

- Arrachez-les et laissez-les sécher 1 ou 2 jours sur le sol avant de les rentrer (en s'assurant qu'il ne pleuve pas).

- Arrachez les feuilles en les tournant puis stockez les radis dans un local frais et sec, en les recouvrant avec du sable humide.

Ils se conserveront ainsi très longtemps.

Remarque : Il peut aussi se conserver un mois au réfrigérateur.

Le radis noir se mange crû ou cuit : essayez-le râpé, juste à croquer, en purée ou sauté.

IDEE RECETTE : En accompagnement d'une viande, coupez-le en rondelles et faites-le revenir 10 minutes dans une poêle avec du beurre. En fin de cuisson, saupoudrez-le avec un peu de cumin.

Le radis noir est riche en vitamines C et B9, en calcium, potassium, fibres.

C'est un allié DETOX pour l'hiver.

Il contribue à stimuler et drainer le foie (en améliorant les sécrétions biliaires).

Vous aimerez aussi