RADIS BLANC DAÏKON - Graines BIO | Sativa | Graines et Bio
  • RADIS BLANC DAÏKON - Graines BIO | Sativa | Graines et Bio
  • RADIS BLANC DAÏKON - Graines BIO | Sativa | Graines et Bio

RADIS BLANC DAÏKON - Graines BIO

3,95 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

SACHET DE 2.5 GRAMMES DE GRAINES BIO DE RADIS BLANC DAÏKON (environ 3 à 8 m²)

Producteur : Sativa Semences Bio 

CULTURE FACILE !

Aussi appelé radis chinois ou radis japonais ("Daïkon" signifiant "grosse racine"), le radis blanc daïkon est un radis d'hiver se consommant cru ou cuit.

Sa longue racine juteuse à la saveur douce peut atteindre 30 à 45 cm de long.

Il est très utilisé en cuisine asiatique.

Nom latin : Raphanus sativus

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Périodes de semis conseillé:  Mai à août
Récolte : Juillet  à novembre
Exposition : Ensoleillée
Sol :  Léger, frais, meuble et riche

CONSEILS DE SEMIS du RADIS BLANC DAÏKON: 

1 - Semez clair les graines à la volée, dans des sillons de 1 à 2 cm de profondeur, espacés de 40 cm. Recouvrez de terre et tassez avec le dos d'un râteau.

2 - Arrosez régulièrement pour diminuer le côté piquant des radis.

3 - Éclaircissez à 10 cm entre chaque plant.

4 - Paillez pour conserver au sol l'humidité (puis pour protéger du froid).

Le radis blanc daïkon a une saveur étonnamment douce et juteuse, sans fibre.

Il est très utilisé en cuisine asiatique (cuisine chinoise et cuisine japonaise), où il est mangé cru, mariné ou sauté.

Ses feuilles sont également comestibles et notamment consommées au Japon, en salade, en soupe ou en condiment.

Vous aimerez aussi