RHUBARBE Glaskins Perpetual - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
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RHUBARBE Glaskins Perpetual - Graines BIO

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  SACHET DE 50 GRAINES BIO DE RHUBARBE GLASKINS PERPETUAL

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 

Variété facile, qui se met rapidement en place.

Ses longues tiges sont rouges et juteuses. Elle produit également de belles fleurs blanches au printemps.

EN CUISINE: Les tiges se cuisinent en confiture, compotes, crumbles ou tartes... Mais ses côtes blanchies accompagnent très bien les viandes blanches ou poissons. Attention, les feuilles ne sont pas comestibles.

Nom latin : Rheum rhabarbarum

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Avril-mai ou août-septembre
Récolte : Mai à juillet
Exposition :  Ensoleillée à mi-ombre (durant l'été)
Sol : Frais, riche et profond

CONSEILS DE SEMIS de la RHUBARBE: 

1 - Semez en godets en avril, mai ou en août-septembre.

2 - Repiquez en pépinières, en rayons espacés de 30 cm.

3 - implantez la rhubarbe de mars à la mi-octobre dans un sol riche, profond et frais à exposition ensoleillée voire mi-ombre durant l'été.

Gardez 1 m en tous sens pour lui permettre de s'épanoui, en effet, elle pourra atteindre jusqu'à 1.5m de hauteur.

4 - Arrosez à la plantation.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- Vous pouvez apporter un peu de compost au printemps.

- C'est une vivace : la rhubarbe disparaît durant l'hiver mais le système racinaire est bien présent, elle réapparaîtra au printemps suivant et restera en place au potager pendant plusieurs années.

La rhubarbe n'est pas très gourmande en eau, arrosez seulement en cas de sécheresse.

- Coupez les fleurs dès leur apparition pour stimuler la pousse.

- RECOLTE : récoltez les pétioles au fur et à mesure des besoins. Attention, les feuilles ne se consomment pas, elles ont toxiques.

 - Pour cuisiner la rhubarbe dans vos plats salés, vous pouvez la faire blanchir au printemps sous une cloche ou pot opaque à la manière d'une chicorée.

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