Graines bio à semer de salsifis blanc
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Salsifis blanc - Graines BIO

3,90 €
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 Sachet de 2.5 GRAMMES DE GRAINES BIO DE SALSIFIS BLANC (environ 1 à 2 m²)

Variété de salsifis ancienne, à la racine blanc-crème, longue de 20 cm environ.

Plante bisannuelle, qui peut aussi se cultiver pour son aspect décoratif: pour ses fleurs violettes, et son feuillage vert-gris, qui peuvent atteindre 1 m de hauteur (la 2ème année).

VARIÉTÉ TRÈS RÉSISTANTE AU FROID !

Producteur : Sativa Semences Bio  

Nom latin : Tragopogon porrifolius

RT OFFERTS ! 

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Période de semis conseillé:  Mars à mai
Récolte:  Août à octobre
Exposition :  Ensoleillée
Sol :  Profond, riche et bien drainé

CONSEILS DE SEMIS du SALSIFIS BLANC: 

1 - Semez à 2 cm de profondeur en pleine terre, à 2 à 3 cm de distance, en lignes espacées de 20 à 30 cm.

2 - Couvrez le semis de paillis très léger d'herbes sèches, que vous enlèverez après la levée.

3 - Au stade de 2 à 3 feuilles, éclaircissez tous les 10 cm environ.

4 - Supprimez les tiges florales dès leur apparition.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- Si le sol est trop lourd, apportez du sable avant le semis. Débarrassez également les gros cailloux.

- Paillez (avec un paillage épais) début juillet.

- RECOLTE : le cycle du salsifis est long : la récolte a lieu environ, 6 mois et demis après le semis. Ils se conservent bien en pleine terre: vous pouvez donc les arrachez au fur et à mesure de vos besoins.

- MALADIES : Dans les sols humides ou compacts, des taches de couleur rouille apparaissent sur les racines, mais affectent peu les plantes. En revanche, les salsifis sont sensibles à la fonte des semis (maladie qui affecte le système racinaire et provoque la mort des plantules): Lors du semis, mélangez du charbon de bois réduit en poudre pour éviter l'apparition de la maladie. Comme la fonte des semis, la rouille blanche apparait par temps frais (provoque la formation de taches blanches sur le feuillage, qui finit par se dessécher): évitez tout excès d'humidité, respectez la rotation des cultures et ne semez pas trop dense.

- ASSOCIATION DE SEMIS: Le salsifis aime la compagnie des carotte, laitue, poireau et oignon.

Les racines des salsifis se consomment cuites, frites, en potage, en salade, à la crème...

Astuce : le salsifis est plus facile à peler une fois cuit (ce qui de plus préserve sa saveur)

Le salsifis est une bonne source de fibres, peu calorique mais riche en glucides.

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