KANGKONG ou Épinard Aquatique - Graines non traitées | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
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KANGKONG ou Épinard Aquatique - Graines non traitées

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SACHET DE 50 GRAINES DE KANGKONG ou ÉPINARD AQUATIQUE non traitées après récolte

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 

Le Kangkong, ou épinard aquatique, est une plante semi-aquatique qui se cultive en pleine terre ou sous abri.

Elle nécessite de la chaleur et des arrosages très réguliers.

EN CUISINE: Incontournable dans la cuisine chinoise, malaise ou vietnamienne.

Nom latin : Ipomea aquatica

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Mai à juillet ou à partir de janvier
Récolte : Juillet à septembre
Exposition: Ensoleillée et chaleur (au moins 24 °C)
Sol: Humide

CONSEILS SEMIS du KANGKONG:

AVANT SEMIS: Faites tremper les graines 24 à 48 h dans un verre d'eau.

- Semez directement de mai à juillet, à une profondeur correspondant à la taille de la graine, ou dès janvier lorsque cultivée sous abri.

- Maintenez à la chaleur (min. 24°C) et bien humide.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- Il s'agit d'une plante qui vit dans l'eau mais qui peut aussi se développer en pot, avec humidité et chaleur ce qui évitera qu'elle envahisse votre bassin (elle a tendance a devenir envahissante).

- Ses besoins en eau et en chaleur sont très importants.

- La récolte se fait 1 mois à 1 mois et demi après la plantation, au fur et à mesure des besoins.

- Ces fleurs sont similaires à celles du liseron (le Kangkong est également appelé "Liseron d'eau").

Plante incontournable dans la cuisine malaise, vietnamienne et chinoise.

- Les jeunes feuilles se récoltent au fur et à mesure des besoins.

Elles se consomment crues ou blanchies, sautées à la poêle avec de l'ail, du piment, des épices diverses, cuites à la vapeur ou bouillies comme des épinards.

- Ses feuilles font un légume d'accompagnement des viandes et poissons, au même titre que les épinards.

- Les tiges se consomment également mais nécessitent souvent une cuisson un peu plus longue.

Peu calorique (19kcal/100g), il est riche en vitamines A, B2, B3, B6, B9 et C, en minéraux et en antioxydants phénoliques.

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