• Nouveau
Komatsuna Riokai graines àsemer non traitées
  • Komatsuna Riokai graines àsemer non traitées

Komatsuna Riokai - Graines non traitées

3,95 €
Expédition sous 1 à 2 jours ouvrés

Le Komatsuna, ou moutarde épinard, est très utilisée en cuisine asiatique japonaise.

De culture très facile, et rustique, cette plante annuelle se développe et se récolte rapidement, au fur et à mesure de ses besoins.

Les feuilles de Komatsuna sont tendres, croquantes, à la saveur douce, très légèrement piquante.

En cuisine: il s'utilise comme un chou chinois, cru ou cuit (sauté, en soupe, en tarte, en salade, ...).

SACHET DE 300 GRAINES DE KOMATSUNA RIOKAI non traitées après récolte

Producteur : La Ferme de Sainte Marthe 

Nom latin : Brassica rapa ssp.nipposinica var. peruirridis

Semences reproductibles : Oui

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Quantité
En stock

Période de semis conseillé:  Mars à septembre
Récolte : Juin à octobre
Exposition: Ensoleillée
Sol: Bien drainé, meuble et riche

CONSEILS SEMIS du KOMATSUNA:

- Semez directement en pleine terre, en lignes espacées de 25 à 30 cm, à une profondeur de 1 à 2 cm.

- Au stade de 4 à 5 feuilles, éclaircissez tous les 10 cm environ.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- Le komatsuna est rustique, et supporte des températures de 5 à 30 °C.

- Ses besoins en eau sont moyens.

- La récolte se fait au fur et à mesure des besoins. Mature, elle développe de grandes feuilles similaires aux blettes ou aux poirées.

- Il appartient à la même famille que les navets, choux ou à la moutarde.

Les feuilles de Komatsuna se consomment à différentes maturité (selon ses besoin), et se consomment crues ou cuites.

Il se cuisine à la manière des épinards, ou du chou chinois.

Cru, il est parfait en salade composée.

Le Komatsuna est riche en calcium, vitamines et minéraux.

Vous aimerez aussi