POTIMARRON Doux vert d'HOKKAÏDO - Graines BIO | SANRIVAL | Graines et Bio

POTIMARRON Doux vert d'HOKKAÏDO - Graines BIO

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Logo bio SACHET DE 2.5 GRAMME DE GRAINES BIO DE POTIRON DOUX VERT D'HOKKAÏDO

Producteur : SANRIVAL Logo Sanrival

Variété coureuse, produisant 2 à 4 fruits par pied, mesurant 12 à 15 cm de diamètre, sur 9 à 12 cm de hauteur et pesant de 1 à 3 kg.

Elle est de très bonne conservation.

Sa chair épaisse, orange foncé, douce et sucrée, d'excellente qualité gustative.

EN CUISINE: Il se cuisine aussi bien en velouté, gratin, flan, purée...

Nom latin : Cucurbita maxima

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé:  Février à juin
Récolte : Septembre à novembre
Exposition :  Ensoleillée
Levée: 5 à 10 jours
Arrosages :  Réguliers

CONSEILS DE SEMIS de la COURGE : 

1 - Semez en godet, en poquet de 3 graines : posez la graine sur sa tranche. Choisissez un endroit clair, avec une température de 12°C minimum : la graine a besoin de chaleur pour germer. 

2 - Maintenez le terreau humide pendant la levée (idéalement avec un pulvérisateur), mais n'arrosez pas en excès non plus pour ne pas faire pourrir la graine.

3 - Mi-mai, repiquez dans une terre bien ameublie vos plants à exposition ensoleillée, en laissant 1 m entre chaque plant et 1.5 à 2 m sur les rangs.

3 - Nous vous conseillons également d'apporter du compost (la courge aime les terres riches).

4 - Binez et sarclez.

5 - Pincez les tiges pour stimuler leur développement : au stage de 4 à 5 feuilles, pincez au-dessus de la 2ème feuille.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

1 - ARROSAGE: Arrosez au pied, sans mouiller le feuillage. Il est intéressant de pailler les pieds pour garder l'humidité.

2 - BONNES ASSOCIATIONS : la courge aime la proximité du chou ou du haricot, mais évitez de les planter près de vos pommes de terre.

3 - RÉCOLTE : coupez les courges au plus près de la tige. Laissez-les sécher une journée au soleil, puis rentrez-les au chaud dans un local bien sec et ventilé (entre 12 et 20°C). Pour les petites quantités, un haut d'armoire ou de placard dans la maison est idéal.

Sa chair sucrée permet de le cuisiner en sucré ou en salé.

Régalez-vous en cuisinant des flans, tourtes, cakes, soufflés, soupes ...

Associez-le à un agrume pour réaliser de délicieuses confitures.

Le potiron potimarron est intéressant car il est riche en vitamines A, C et E, en minéraux et en oligo-éléments (potassium, phosphore, cuivre et manganèse).

Il est également peu calorique tout en rassasiant.

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