POTIRON "BLEU de HONGRIE" - Graines BIO
SACHET DE 15 GRAINES BIO DE POTIRON BLEU DE HONGRIE
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
Variété vigoureuse et coureuse de potiron, produisant 2 à 4 fruits par pied.
Les potirons sont de taille moyenne : 20 à 35 cm de diamètre, 15 à 25 cm de hauteur et environ 4 à 8 kg par fruit.
Sa chair est rouge-orangé, sucrée, douce, épaisse et très dense.
Très bonne conservation.
EN CUISINE: on le déguste en tarte, gratin, purée ou soupe.
Nom latin : Cucurbita maxima
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Période de semis conseillé: | Mars à juin |
Récolte : | Septembre à octobre |
Exposition : | Ensoleillée |
Arrosages : | Réguliers |
CONSEILS DE SEMIS du POTIRON :
1 - Semez en mars-avril, en godet : posez la graine sur sa tranche. Choisissez un endroit clair, avec une température de 12°C minimum : la graine a besoin de chaleur pour germer.
2 - Maintenez le terreau humide pendant la levée (idéalement avec un pulvérisateur), mais n'arrosez pas en excès non plus pour ne pas faire pourrir la graine.
3 - Mi-mai, repiquez dans une terre bien ameublie vos plants à exposition ensoleillée, en laissant 1.2 m entre chaque plant et 2 m sur les rangs.
3 - Nous vous conseillons également d'apporter du compost (la courge aime les terres riches).
4 - Binez et sarclez.
5 - Pincez les tiges pour stimuler leur développement : au stage de 4 à 5 feuilles, pincez au-dessus de la 2ème feuille.
ASTUCES DE JARDINIER BIO :
1 - ARROSAGE: Arrosez au pied, sans mouiller le feuillage. Il est intéressant de pailler les pieds pour garder l'humidité.
2 - BONNES ASSOCIATIONS : les courges et potirons aiment la proximité du chou ou du haricot, mais évitez de les planter près de vos pommes de terre.
3 - RÉCOLTE : coupez les courges au plus près de la tige. Laissez-les sécher une journée au soleil, puis rentrez-les au chaud dans un local bien sec et ventilé (entre 12 et 20°C). Pour les petites quantités, un haut d'armoire ou de placard dans la maison est idéal.
Le potiron bleu de Hongrie se déguste en tarte, purée, potages ou gratins.
Il se prépare comme les autres courges:
- Commencez par retirer la peau épaisse et les graines à l’intérieur.
- Coupez la courge en gros cubes et faites-les cuire 20 minutes environ dans un panier vapeur.
Vous pouvez également rôtir ces cubes en les déposant dans une cocote, éventuellement accompagnés d’autres légumes : pommes de terre, navets, panais, carottes, etc.
Arrosez tous ces légumes d’un trait d’huile d’olive, saupoudrez d’estragon séché et enfournez pour 1h environ.
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