RHUBARBE VICTORIA - Graines BIO
SACHET DE 100 GRAINES BIO DE RHUBARBE GEANTE VICTORIA
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
Plante vivace facile à cultiver!
La rhubarbe Victoria a une saveur agréablement acidulée.
EN CUISINE: Les tiges se cuisinent en confiture ou tartes. Attention, les feuilles ne sont pas comestibles.
Nom latin : Rheum rhaponticum
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Période de semis conseillé: | Avril à septembre |
Récolte : | Mai à septembre |
Exposition : | Ensoleillée à mi-ombre (durant l'été) |
Sol : | Frais, riche et profond |
CONSEILS DE SEMIS de la RHUBARBE:
1 - Semez en godets en avril, mai ou en août-septembre.
2 - Repiquez en pépinières, en rayons espacés de 30 cm.
3 - implantez la rhubarbe de mars à la mi-octobre dans un sol riche, profond et frais à exposition ensoleillée voire mi-ombre durant l'été.
Gardez 1 m en tous sens pour lui permettre de s'épanoui, en effet, elle pourra atteindre jusqu'à 1.5m de hauteur.
4 - Arrosez à la plantation.
ASTUCES DE JARDINIER BIO :
- Vous pouvez apporter un peu de compost au printemps.
- C'est une vivace : la rhubarbe disparaît durant l'hiver mais le système racinaire est bien présent, elle réapparaîtra au printemps suivant et restera en place au potager pendant plusieurs années.
- La rhubarbe n'est pas très gourmande en eau, arrosez seulement en cas de sécheresse.
- Coupez les fleurs dès leur apparition pour stimuler la pousse.
- RECOLTE : récoltez les pétioles au fur et à mesure des besoins. Attention, les feuilles ne se consomment pas, elles ont toxiques.
- Pour cuisiner la rhubarbe dans vos plats salés, vous pouvez la faire blanchir au printemps sous une cloche ou pot opaque à la manière d'une chicorée.
Vous aimerez aussi
-
BLETTE (ou Carde) BLANCHE - Graines BIO3,35 € PrixBLETTES (Cardes) en MÉLANGE - Graines BIO3,35 € Prix