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ROQUETTE Sauvage - Graines BIO

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Logo bio SACHET DE 0.5 GRAMME DE GRAINES BIO DE ROQUETTE ANNUELLE (environ 2 à 4 m²)

Producteur : Sativa Semences Bio 

La roquette sauvage est une plante condimentaire pluriannuelle méditerranéenne.

Les feuilles de la roquette sauvage sont plus découpées et plus dentelées que celles de la roquette cultivée. Elles sont vert foncé et peuvent avoir une texture légèrement velue.

La roquette sauvage a un goût plus prononcé et piquant que la roquette cultivée. Ses feuilles ont une saveur légèrement poivrée et amère.

HAUTEUR : peut atteindre 30 à 60 cm.

EN CUISINE : Ses feuilles sont souvent ajoutées aux salades, aux sandwichs et aux plats de pâtes pour apporter une touche piquante et aromatique

Nom latin : Diplotaxis tenuifolia

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé:  Mars/avril et septembre : sous abri - Avril à août : semis direct
Récolte : Avril à septembre
Exposition :  Ensoleillée
Sol : Frais, fertile et humifère

CONSEILS DE SEMIS de la ROQUETTE: 

CULTURE FACILE

1 - Semez directement en place en rayons de 1 cm de profondeur, espacés de 25 cm. Recouvrez de quelques mm de terre, tassez et arrosez.

2 - Éclaircissez tous les 5 à 7 cm entre chaque plant.

3 - Arrosez fréquemment et régulièrement.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- N'hésitez pas à échelonner les semis afin d'avoir une consommation régulière sur une longue période.

- Arrosez très régulièrement les plants pour conserver la tendreté, adoucir leur saveur et retarder la montée en graines.

- Coupez les feuilles au fur et à mesure de vos besoins, de nouvelles pousses apparaîtront.

- ASSOCIATION DE SEMIS : la roquette aime la compagnie du chou et des radis.

- Attention, les graines sont fines : il est préférable de les semer en caissette, les repiquer et les transplanter plus tard.

La roquette se consomme crûe ou cuite. Sa saveur légèrement piquante relève de nombreuses recettes.

Ses jeunes feuilles sont délicieuses en salade, seules ou en salade composée. Elle se marie notamment particulièrement bien avec la saveur douce de la mâche ou les jeunes feuilles d'épinards. 

Elle sert également de garniture dans les sandwichs, sur des pizzas...

Cuite, elle se cuisine en tartes, quiches, en soupes et veloutés, en pesto, sauce tomates-roquette ...

Riche en antioxydants, la roquette est également très riche en vitamine K, et une bonne source de vitamine B9 et de calcium.

Riche en fibres, la roquette facilite également la digestion.

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