NAVET PLAT DE MILAN - Graines BIO | La Semence Bio | Graines et Bio
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NAVET PLAT DE MILAN - Graines BIO

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 SACHET DE 1 GRAMME DE GRAINES BIO DE NAVET PLAT DE MILAN (environ 490 graines)

Producteur : La Semence Bio 

Le navet plat de Milan est un navet précoce (au cycle de 60 jours), à la chair blanche, fine et très goûteuse.

Sa racine est plate, charnue et renflée, à la coloration belle et bien délimitée.

FACILE A CULTIVER!

Nom latin : Brassica rapa L.

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Mars à août
Récolte : Mai à novembre
Levée :  4 à 7 jours
Sol :  Aime les sols riches, mais se contentent de sols pauvres
Exposition :  Soleil ou mi-ombre. Aime la chaleur et l'humidité

CONSEILS DE SEMIS du NAVET PLAT DE MILAN: 

1 - Semez à 1 cm de profondeur en pleine terre.

2 - Éclaircissez les plants en n'en laissant qu'un tous les 10 cm environ.

3 - Arrosez régulièrement. Nous vous conseillons de pailler les pieds (dès qu'ils feront environ 10 cm de hauteur) afin de conserver l'humidité au sol. En été, arrosez suffisamment pour que les feuilles restent tendres.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- ARROSAGE : Arrosez régulièrement en été, et moins en automne.

Binez, sarclez et arrosez régulièrement.

- BONNES ASSOCIATIONS : le navet aime la compagnie de la carotte, de la betterave, du céleri, du chou de Bruxelles, de l'épinard, des laitues, de la mâche, de la menthe, de la poirée, des pois, du romarin, du thym. Il est également protéger par le fenouil qui éloigne la mouche du navet.

- Recommencez les semis tous les 20 jours pour avoir une récolte régulière sur une longue période.

RECOLTE du NAVET: 

La récolte a lieu 2 mois après le semis. Récoltez les navets avant les gelées.

Vous pouvez ensuite les conserver 3 à 4 jours au frais. Ils peuvent aussi être stockés bien secs dans du sable, dans des endroits frais, secs et ventilés comme une cave ou un garage. Pour cela, coupez le feuillage au ras du collet.

- Les jeunes racines se dégustent crues, râpées en vinaigrette.

- Les racines se cuisinent bien entendu cuites en potage, gratin, purée, pot-au-feu... Ils peuvent se cuire aussi bien à l'eau, en cocotte-minute, à la poêle, au four.

- Les jeunes feuilles peuvent également se cuisiner comme des épinards (sautées au beurre).

Le navet est riche en fibres, en vitamine C, en minéraux (cuivre, fer, phosphore, iode, potassium, magnésium, zinc et soufre) et en antioxydants.

Il est également peu calorique.

Il est réputé être émollient et adoucissant.

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