ARROCHE ROUGE - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
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ARROCHE ROUGE - Graines BIO

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 SACHET DE 500 GRAINES BIO D'ARROCHE ROUGE

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 

L'arroche verte est un légume ancien, très facile à cultiver, de la famille des épinards.

Elle pousse rapidement, se récolte plus vite que les épinards, et pousse jusqu'à 2 m de haut!

CULTURE FACILE !

Nom latin : Atriplex hortensis

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Périodes de semis conseillé:  Mars à août
Récolte : Juillet à septembre
Exposition : Ensoleillée. Tolère la mi-ombre également.
Sol :  Frais, profond, humide mais sans excès

CONSEILS DE SEMIS de l'ARROCHE : 

1 - Semez clair, en place en lignes distantes de 50 cm. Ne recouvrez quasiment pas les graines (1 mm)

2 - Au stade d'environ 4 à 5 feuilles, éclaircissez en ne laissant qu'un plant tous les 30 cm, à exposition ensoleillée, ou mi-ombre durant l'été.

3 - Paillez les sol, et arrosez régulièrement. Le rumex n'aime ni la sécheresse, ni les fortes chaleurs.

ASTUCES DE JARDINER BIO : 

Les arroches aiment les sols frais et profonds, humides mais sans excès. Elle se plaira dans un sol moyennement riche. De faibles apports de compost chaque année suffiront. Elle tolère les sols calcaires et même salés.

- Avant de semer, assurez-vous que les températures sont favorables : les arroches ne germeront pas en dessous de 15 °C ni au-dessus de 30 °C. Les graines peuvent mettre de 10 à 20 jours pour lever. L'arroche peut atteindre jusqu'à 2 m de hauteur et aura besoin d'espace pour se développer, espacez les plants de 40 cm en tous sens.

- BONNES ASSOCIATIONS DE CULTURE: L'arroche apprécie la plupart des légumes, sauf la pomme de terre!

- Au cours de la saison, vous pouvez favoriser la ramification des arroches en les pinçant lorsqu'elles atteignent environ 30 cm. Les arroches peuvent monter rapidement en graines. Il est préférable de couper les hampes florales pour favoriser la production de feuilles. Laissez tout de même quelques fleurs, les arroches se ressèmeront spontanément.

- Les arroches peuvent se contenter d'apports d'eau modestes.

- RÉCOLTE : La récolte s'effectue de juin à novembre. Les 1ères feuilles apparaissent en moyenne 45 jours après le semis. Cueillez-les au fur et à mesure de vos besoins. Récoltez-les de préférence le matin pour que les tissus des feuilles soient encore gorgés de l'humidité de la nuit. Consommez-les le plus rapidement possible. On peut aussi couper la plante entière lorsqu'elle atteint environ 20 cm.

L'arroche peut remplacer les épinards dans la plupart des recettes.

Les  feuilles se consomment:

- jeunes, crues en salade,

- ou cuites, comme des épinards :

Après avoir été blanchies 10 min, les feuilles se cuisinent à la poêle, en gratin, en soupe ...

NOTE : l'arroche rouge perd sa couleur à la cuisson (devient verte)

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