ARTICHAUT IMPERIAL STAR - Graines BIO | La Semence Bio | Graines et Bio
  • ARTICHAUT IMPERIAL STAR - Graines BIO | La Semence Bio | Graines et Bio
  • ARTICHAUT IMPERIAL STAR - Graines BIO | La Semence Bio | Graines et Bio
  • ARTICHAUT IMPERIAL STAR - Graines BIO | La Semence Bio | Graines et Bio

ARTICHAUT IMPERIAL STAR - Graines BIO

3,25 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

 SACHET DE 0.5 GRAMME DE GRAINES BIO D'ARTICHAUT IMPERIAL STAR (environ 11 graines)

Producteur : La Semence Bio 

L'Imperial star est une variété d'artichaut donnant 7 à 8 fruits par pieds, tendres et doux, d'excellente saveur gustative, douce et légèrement sucrée.

C'est une variété précoce, vigoureuse et trapue.

Un plant mesure environ 1.5 m de hauteur et 1 m de large.

Nom latin : Cynara cardunculus L.

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Mars à mai (au Nord), et octobre-novembre (dans le Sud)
Récolte : Avril à août et en octobre
Sol :  Riche en humus, drainant et frais
Levée : 12 jours en sol à 20°C
Exposition :  Ensoleillée (à l'abri du vent)

CONSEILS DE SEMIS de l'ARTICHAUT : 

1 - Semez les graines en godet, en intérieur ou en serre chaude.

2 - Repiquez en pleine terre 2 mois après le semis, en respectant 80 cm de distance entre chaque plant, à exposition ensoleillée.

CONSEILS et ASTUCES de JARDINIER BIO :

- Il est recommandé de faire un bon apport de compost avant de repiquer les plants en pleine terre.

- En hiver, protégez vos plants d'artichauts : en effet, ils n'aiment pas le froid, et ne supportent pas les t° inférieures à -5°C. En début d'hiver il est donc conseiller de nettoyer les drageons, de rabattre le feuillage et de protéger le pied du gel grâce à un bon paillage.

- Arrosez régulièrement durant toute la saison. Attention toutefois, l'artichaut craint beaucoup les excès d'humidité.

- L'artichaut aime particulièrement les climats océaniques, tempérés ou chauds.

- BONNES ASSOCIATIONS : l'artichaut aime être en compagnie du chou, de la fève, du haricot nain, de la laitue, de l'oignon, du pois ou du radis.

- RECOLTE: La récolte a lieu avant la floraison quand les capitules sont tendres, jeunes et fermes. Un pied d'artichaut donne généralement de 2 à 4 gros sujets la 1ere année, puis de 7 à 8 gros sujets les années suivantes.

- ROTATION DES CULTURES L'artichaut reste en place environ 3 à 4 ans. Il est assez gourmand et a tendance à épuiser le sol. Nous vous conseillons une alternance de 4 ou 5 ans avant de le remettre à la même place.

L'artichaut Impérial star se cuisine cuit à la vapeur ou à l'eau 10-15 min en fonction de sa taille.

Astuce : Pour vérifier la cuisson, tirez sur une feuille, si elle se détache facilement, l'artichaut est cuit.

Les jeunes artichauts peuvent être consommés crus.

Les vraies feuilles, celles qui poussent le long de la tige, qu'on récolte à des fins médicinales, sont également comestibles (blanchies ou cuites).

 L'artichaut Imperial Star est riche:

- en antioxydants

- en fibre comme l'inuline,

- en vitamine B9,

- en minéraux : potassium, cuivre, fer, magnésium et manganèse.

Vous aimerez aussi

  • ARTICHAUT IMPERIAL STAR - Graines BIO
    4,50 € Prix
  • ARTICHAUT VERT DE LAON - Graines non traitées
    3,95 € Prix