Aubergine Japanese pickling - Graines BIO

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Cette variété d'aubergine produit des longs fruits minces et incurvés de couleur brillante pourpre - violette. Ils mesurent environ 20 cm de long et 5 cm de diamètre.

Sa chair blanche est moelleuse et très douce.

Elle est idéale pour réaliser des pickles d'aubergine.

Producteur : La Semence Bio 

Nom latin  : Solanum melongena L.

SACHET DE 0.1 g DE GRAINES BIO D'AUBERGINE JAPANESE PICKLING.

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Période de semis conseillé:  Février à mai
Récolte : Juillet à octobre
Exposition :  Très ensoleillée
Levée : En 6 à 8 jours à 20°C.
Sol :  Frais, riche en humus, et ameubli sur 20 cm de profondeur.

CONSEILS DE SEMIS de L'AUBERGINE: 

1 - Semez en godet à 0.5 à 1 cm de profondeur.

2 - Repiquez profondément lorsque le plant fait 8 cm. Gardez 50 cm entre chaque plant, et 60 cm entre chaque rang.

3 - Arrosez fréquemment, mais peu abondamment à chaque fois.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

Paillez les pieds pour garder le sol frais, ou alors binez régulièrement.

- Trouvez lui un place très ensoleillée. L'aubergine a besoin de chaleur.

- Lors des arrosages, attention à ne pas mouiller le feuillage pour éviter le mildiou.

- Enlevez toutes les pousses partant de la tige principale (rejets partant du pied appelé les "gourmands") sur 30 cm de hauteur, et ensuite conservez tout le reste.

- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMIS : l'aubergine aime la compagnie de l'estragon, des piments, des pois, des tomates et du thym. 

- RECOLTE : La récolte a lieu environ 5 mois après le semis. Récoltez les fruits lorsqu'ils sont bien développés et souples au toucher.

L'aubergine "japanese pickling" est idéale à cuisiner en pickles.

Elle se conserve 1 semaine au réfrigérateur, dans le bac à légumes.

ASTUCE : Cuisinez l'aubergine avec sa peau pour limiter l'absorption de gras dont la chair se gorge rapidement.

L'aubergine est peu calorique, riche en antioxydants (surtout dans la peau), en cuivre et en vitamine B1 et B6.