Betterave de Chioggia - Graines BIO

3,95 €
Expédition sous 1 à 2 jours ouvrés

SACHET DE 150 GRAINES BIO DE BETTERAVE DE CHIOGGIA.

La betterave de Chioggia est une variété ronde, hâtive, très savoureuse, originale et très décorative en cuisine.

Elle se consomme aussi bien crue que cuite. Sa chair est sucrée, rose et blanche.

Producteur : La Ferme de Sainte Marthe 

Nom latin : Beta vulgaris Linné

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Quantité
En stock

Période de semis conseillé:  Avril / mai
Récolte : 3 mois et demi après le semis
Sol :  Léger et frais
Exposition :  Ensoleillée

CONSEILS DE SEMIS de la BETTERAVE : 

- Semez les graines en mini-serre en mars jusqu'à mi-avril, ou directement en place de mi-avril (pour les climats doux) à juin.

- Dans tous les cas, semez après tout risque de gelée nocturne.

1 - Semez en poquet (par 3 graines en triangle), en les enfonçant de 1 cm dans la terre.

2 - Tassez et arrosez.

3 - Quand les plants font environ 5 cm, arrachez les plus chétifs, et conservez le plus robuste.

4 - Arrosez régulièrement (pour éviter la montée à graine). En cas de sécheresse, il est utile de pailler.

ASTUCES de JARDINIER BIO :

- BONNES ASSOCIATIONS : la betterave aime être en compagnie de la laitue, de l'oignon, du chou-rave, et du haricot nain.

- CONSERVATION : la betterave peut se conserver dans du sable à la cave.