Betterave de Chioggia graines bio
  • Betterave de Chioggia graines bio

Betterave de Chioggia - Graines BIO

4,90 €
Expédition sous 1 à 2 jours ouvrés

 Sachet de 5 GRAMMES DE GRAINES BIO DE BETTERAVE DE CHIOGGIA

La betterave de Chioggia est une variété ronde, hâtive, très savoureuse, originale et très décorative en cuisine.

Elle se consomme aussi bien crue que cuite. Sa chair est fine, douce et sucrée, rose et blanche.

Producteur : Sativa Semences Bio  

Nom latin : Beta vulgaris conditiva

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Quantité
En stock

Période de semis conseillé:  Avril à juillet
Récolte : environ 3 mois après le semis
Sol :  Léger et frais
Exposition :  Ensoleillée

CONSEILS DE SEMIS de la BETTERAVE : 

- Semez les graines en mini-serre en mars jusqu'à mi-avril, ou directement en place de mi-avril (pour les climats doux) à juillet.

- Dans tous les cas, semez après tout risque de gelée nocturne, à 10 / 15 cm sur la même ligne, et 30 cm entre les lignes.

1 - Semez en poquet (par 3 graines en triangle), en les enfonçant de 1 cm dans la terre.

2 - Tassez et arrosez.

3 - Quand les plants font environ 5 cm, arrachez les plus chétifs, et conservez le plus robuste.

4 - Arrosez régulièrement (pour éviter la montée à graine). En cas de sécheresse, il est utile de pailler.

ASTUCES de JARDINIER BIO :

- BONNES ASSOCIATIONS : la betterave aime être en compagnie de la laitue, de l'oignon, du chou-rave, et du haricot nain.

- CONSERVATION : la betterave peut se conserver dans du sable à la cave.

La betterave de Chioggia est très décorative en cuisine.

Sa chair fine et douce est conseillée surtout crue en salade pour son aspect décoratif : en effet, ses anneaux blancs et rouges s'estompent à la cuisson.

Mais elle est également délicieuse cuite.