Blette bio ou carde blanche bio
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Blette (ou carde blanche) - Graines BIO

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La blette est également appelée carde blanche d'Ampuis ou bette.

Cette variété est très rustique et d'une exceptionnelle saveur.

Elle produit de larges côtes (de 10 à 12 cm) plates et très blanches. Son feuillage vert foncé est peu important.

Sachet de 3 grammes de graines bio de blette.

Producteur : La Semence Bio 

Nom latin : Beta Vulgaris L.

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Période de semis conseillé:  Avril à septembre
Récolte : Juillet à décembre
Levée :  7 à 11 jours (en sol à 19°C)
Sol :  Profond, riche, souple et léger
Exposition :  Ensoleillée à mi-ombre

CONSEILS DE SEMIS de la BLETTE : 

1 - Semez en pépinière ou en pleine terre, avec 40 cm entre les rangs.

2 - Éclaircissez les plants en n'en laissant qu'un tous les 30 cm environ.

3 - Arrosez régulièrement. Nous vous conseillons de pailler les pieds (dès qu'ils feront environ 10 cm de hauteur) afin de conserver l'humidité au sol. En été, arrosez suffisamment pour que les feuilles restent tendres.

RECOLTE des BLETTES: 

La récolte a lieu environ 10 semaines après le semis.

Récoltez régulièrement les côtes dès qu'elles sont suffisamment charnues. Vous pourrez le faire jusqu'aux gelées hivernales.

Les côtes et les feuilles de blette se cuisinent : les côtes de blette ont un goût qui rappelle celui de la betterave, le goût des feuilles ressemble d'avantage à des épinards.

La blette se cuisine aussi bien en salé qu'en sucré.

En gratins, soupes, veloutés, poêlées, tourtes : elle s'accommode de cent façons.

La blette est riche en eau et peu calorique.

Elle est riche en bêta-carotène (en particulier dans les feuilles), en fer, en vitamine C et en potassium.

Elle est réputée pour stimuler le transit intestinal.