• Nouveau
Chicorée pain de sucre graines bio
  • Chicorée pain de sucre graines bio

Chicorée Pain de sucre - Graines BIO

3,65 €
Expédition sous 1 à 2 jours ouvrés

 Sachet de 1.25 GRAMMES DE GRAINES BIO DE CHICORÉE PAIN DE SUCRE

Chicorée à la tête haute, pointue et volumineuse.

Résistante, elle supporte les gelées blanches automnales.

Croquante et savoureuse, elle se consomme crue ou cuite (en gratin ou à la béchamel).

Producteur : Sativa Semences Bio  

Nom latin : Cichorium intybu

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Quantité
En stock

Période de semis conseillé:  Juin - juillet
Récolte : Septembre à novembre
Sol :  Riche en humus et perméable
Exposition :  Ensoleillée ou mi-ombre

CONSEILS DE SEMIS de la CHICORÉE PAIN DE SUCRE: 

1 - Semez clair en pépinière, à 1 cm de profondeur.

2 - Conservez le sol humide (sans excès) jusqu'à l’apparition des feuilles.

3 - Repiquez à 30 cm en tout sens. Paillez.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- Il est possible de la cultiver plus tôt dans la saison, mais la montée en graine sera rapide dans ce cas.

- Pour blanchir les chicorées, et réduire leur amertume, placez une cloche opaque ou un pot en terre au-dessus pendant 15 jours avant la récolte, ou bien liez les feuilles entre elles.

- BONNES ASSOCIATIONS DE CULTURE: la chicorée apprécie la compagnie de l’aneth, laitues, concombres, carottes, betteraves,  roquette ou de la bourrache.

- RÉCOLTE : la chicorée pain de sucre peut se récolter feuille à feuille ou bien entière.