Concombre long anglais bio
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Concombre anglais long - Graines BIO

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SACHET DE 20 GRAINES BIO DE CONCOMBRE ANGLAIS LONG.

Le concombre long anglais est une variété de concombre ancienne, rustique, vigoureuse et productive.

Il donne des fruits délicieux, croquants et fermes, verts foncés et épineux, à cueillir lorsqu'ils font environ 30 cm.

Producteur :  La Ferme de Sainte Marthe 

Nom latin : Cucumis sativus

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

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Période de semis conseillé:  Mars à mai
Récolte : Juin à septembre
Exposition :  Ensoleillée et chaude
Sol : Frais, sain, meuble et humifère

CONSEILS DE SEMIS du CONCOMBRE : 

1 - Semez de mars à mai en en godet par poquet de 2 ou 3 graines (à garder à la maison ou sous serre chauffée). Vous pouvez semer en pleine terre à partir de mi-mai, lorsque les gelées ne sont plus à craindre.

2 - Environ 1 mois plus tard, au stade de 3 feuilles, et lorsque les gelées ne sont plus à craindre, repiquez vos plants à exposition ensoleillée et chaude en laissant 60 cm entre chaque plant, et 1,30 m entre les rangs.

3 - Arrosez régulièrement (surtout l'été), mais sans excès afin que les concombres ne prennent pas d'amertume. Evitez de mouillez le feuillage. N'hésitez pas à pailler.

4 - Binez et sarclez régulièrement.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

1 - BONNES ASSOCIATIONS : le concombre aime la proximité du chou, de l'oignon, des pois, du céleri, des radis et de la laitue; mais évitez de les planter près de vos pommes de terre.

2 - ROTATION DES CULTURES : Il est préférable d'attendre 3 à 4 ans avant de recultiver les concombres au même emplacement.

3 - GAGNEZ DU TERRAIN : les plants de concombres prennent beaucoup d'espace au potager. Vous pouvez les cultiver en hauteur afin de gagner de la place. Installez vos plants près d'un grillage, d'un treillis ou d'un tipi (fabriqué avec des bambous ou autres tiges fines et longues) et aidez-les à s'agripper au départ : ils monteront seuls par la suite. Cette méthode présente également l'avantage de leur donner d'avantage de lumière et de faciliter les récoltes.

Le concombre anglais se consomme cru en salade, nature, à la vinaigrette ou à la crème. Il sert également à réaliser de délicieuses soupes froides de concombres.

- Le concombre est un ALLIE MINCEUR : extrêmement riche en eau (environ 95% de son poids), très peu calorique et riche en fibres.

- Il est également une source de vitamines A, B C et K.

- Riche en potassium et pauvre en sodium, le concombre aide à éliminer les toxines et les excès d'eau dans l'organisme.

- Vertu inattendue, le concombre permettrait de soulager la mauvaise haleine : appliqué sur le palais pendant 30 secondes, les composés photochimiques contenus dans ce légume élimineraient les bactéries buccales responsables de la mauvaise haleine.