

Le cornichon vert petit de Paris est croquant et ferme, à la saveur très fine.
Il donne de petits fruits courts et bien droits de couleur vert foncé, à cueillir jeunes.
Il est parfait pour le conserver en bocal dans du vinaigre.
Variété rustique et productive !
Producteur : La Ferme de Sainte Marthe
Nom latin : Cucumis sativus
SACHET DE 20 GRAINES BIO DE CORNICHON VERT PETIT DE PARIS.
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Période de semis conseillé: | Mars à mai |
Récolte : | Juin à septembre |
Exposition : | Ensoleillée et chaude |
Sol : | Frais, sain, meuble et humifère |
1 - Semez de mars à mai en en godet par poquet de 2 ou 3 graines (à garder à la maison ou sous serre chauffée). Vous pouvez semer en pleine terre à partir de mi-mai, lorsque les gelées ne sont plus à craindre.
2 - Environ 1 mois plus tard, au stade de 3 feuilles, et lorsque les gelées ne sont plus à craindre, repiquez vos plants à exposition ensoleillée et chaude en laissant 60 cm entre chaque plant, et 1,30 m entre les rangs.
3 - Arrosez régulièrement (surtout l'été), mais sans excès. Evitez de mouillez le feuillage. N'hésitez pas à pailler.
4 - Binez et sarclez régulièrement.
La récolte a lieu peu de temps après la floraison.
Récoltez régulièrement les cornichons dès qu'ils mesurent 3 à 5 cm
Vous pouvez également palisser vos plants afin qu'ils prennent moins de place au potager.
Ils auront ainsi également l'avantage d'avoir plus de soleil, et de faciliter la récolte.