Cornichon vert petit de Paris bio
  • Cornichon vert petit de Paris bio

Cornichon vert Petit de Paris - Graines BIO

3,95 €
Expédition sous 1 à 2 jours ouvrés

Le cornichon vert petit de Paris est croquant et ferme, à la saveur très fine. 

Il donne de petits fruits courts et bien droits de couleur vert foncé, à cueillir jeunes.

Il est parfait pour le conserver en bocal dans du vinaigre.

Variété rustique et productive !

Producteur :  La Ferme de Sainte Marthe 

Nom latin : Cucumis sativus

SACHET DE 20 GRAINES BIO DE CORNICHON VERT PETIT DE PARIS.

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Quantité
En stock

Période de semis conseillé:  Mars à mai
Récolte : Juin à septembre
Exposition :  Ensoleillée et chaude
Sol : Frais, sain, meuble et humifère

CONSEILS DE SEMIS du CORNICHON: 

1 - Semez de mars à mai en en godet par poquet de 2 ou 3 graines (à garder à la maison ou sous serre chauffée). Vous pouvez semer en pleine terre à partir de mi-mai, lorsque les gelées ne sont plus à craindre.

2 - Environ 1 mois plus tard, au stade de 3 feuilles, et lorsque les gelées ne sont plus à craindre, repiquez vos plants à exposition ensoleillée et chaude en laissant 60 cm entre chaque plant, et 1,30 m entre les rangs.

3 - Arrosez régulièrement (surtout l'été), mais sans excès. Evitez de mouillez le feuillage. N'hésitez pas à pailler.

4 - Binez et sarclez régulièrement.

RECOLTE des CORNICHONS : 

La récolte a lieu peu de temps après la floraison.

Récoltez régulièrement les cornichons dès qu'ils mesurent 3 à 5 cm 

ASTUCE de JARDINIER :

Vous pouvez également palisser vos plants afin qu'ils prennent moins de place au potager.

Ils auront ainsi également l'avantage d'avoir plus de soleil, et de faciliter la récolte.