Courge Luffa Comestible ou Courge éponge bio
  • Courge Luffa Comestible ou Courge éponge bio

Courge Luffa Comestible ou Courge éponge - Graines BIO

4,50 €

SACHET DE 15 GRAINES BIO DE COURGE LUFFA COMESTIBLE HUADIANSIGUA.

La courge Luffa comestible est également appelée courge éponge.

Variété chinoise productive, la courge Luffa acutangula à des côtes saillantes, elle produit des fruits de 40 cm de long, à peau vert pâle à taches blanches, à la chair blanche et sucrée.

Ses fruits sont comestibles à l'état jeune.

Producteur :  La Ferme de Sainte Marthe 

Nom latin : Luffa acutangula

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Quantité
Il n'y a pas assez de produits en stock.


Période de semis conseillé:  Mars -avril
Récolte : Août - septembre
Exposition :  Ensoleillée
Distance de plantation:  75 x 100 cm
Arrosages :  Réguliers

CONSEILS DE SEMIS de la COURGE LUFFA: 

1 - Semez en mars-avril, en godet : posez la graine sur sa tranche. Choisissez un endroit clair, avec une température de 12°C minimum : la graine a besoin de chaleur pour germer. 

2 - Maintenez le terreau humide pendant la levée (idéalement avec un pulvérisateur), mais n'arrosez pas en excès non plus pour ne pas faire pourrir la graine.

3 - Mi-mai, lorsque les gelées ne sont plus à craindre, repiquez vos plants à exposition ensoleillée

4 - Palissez les plants ou prévoyez un support à rames.

5 - Nous vous conseillons également d'apporter du compost (la courge aime les terres riches).

6 - Binez et sarclez.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

1 - La courge Luffa aime la chaleur : pour une bonne germination et une croissance rapide, il lui faut 25 à 35°C.

2 - Dans le nord de la France, il vaut mieux cultiver la Luffa sous serre.

3 - ARROSAGE: Arrosez au pied, sans mouiller le feuillage. Il est intéressant de pailler les pieds pour garder l'humidité.