COURGETTE RONDE de Nice - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio

COURGETTE RONDE de Nice - Graines BIO

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  SACHET DE 15 GRAINES BIO DE COURGETTE RONDE DE NICE

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 

La courgette ronde de Nice est une variété hâtive, très productive et non coureuse.

Ses fruits ronds ont une chair tendre, fondante et fine.

EN CUISINE: Cette courgette est parfaite (succulente et originale) en courgette farcie.

Nom latin : Cucurbita pepo

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Avril à juin
Récolte : Juin à août
Exposition :  Ensoleillée
Arrosages :  Réguliers

CONSEILS DE SEMIS de la COURGETTE : 

1 - Semez en avril, en godet : posez la graine sur sa tranche. Choisissez un endroit clair, avec une température de 12°C minimum : la graine a besoin de chaleur pour germer. A partir de mi-mai, il est possible de la semer directement en terre.

2 - Maintenez le terreau humide pendant la levée (idéalement avec un pulvérisateur), mais n'arrosez pas en excès non plus pour ne pas faire pourrir la graine.

3 - Mi-mai, repiquez vos plants à exposition ensoleillée, en laissant 1 mètre en tout sens entre chaque plant.

3 - Nous vous conseillons également d'apporter du compost (la courge aime les terres riches).

4 - Binez et sarclez.

5 - Pincez les tiges pour stimuler leur développement : au stage de 4 à 5 feuilles, pincez au-dessus de la 2ème feuille.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

1 - ARROSAGE: Arrosez au pied, sans mouiller le feuillage. Il est intéressant de pailler les pieds pour garder l'humidité.

2 - BONNES ASSOCIATIONS : la courgette aime la proximité du chou ou du haricot, mais évitez de les planter près de vos pommes de terre.

3 - RÉCOLTE : récoltez les courgettes jeunes : elles seront bien meilleures et moins amères.

Cette courgette ronde est parfaite pour réaliser vos courgettes farcies.

Elle est également délicieuse en ratatouille ou en gratin.

La courgette est diurétique, riche en fibres, très peu calorique : elle en fait un aliment minceur par excellence.

Elle est riche en vitamines C, B1, B6 et B9, en bêta-carotène et en oligo-éléments et minéraux.

Elle est également réputée avoir des propriétés anti-oxydantes, anti-inflammatoires et anti-virales.

Pour conserver un maximum des ses propriétés, il est conseillé de ne pas l'éplucher.

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