Haricot beurre nain mangetout bio
  • Haricot beurre nain mangetout bio

Haricot beurre nain mangetout - Graines BIO

4,20 €
Expédition sous 1 à 2 jours ouvrés

CULTURE FACILE !

Haricots à gousses fines jaunes se mangeant en entier, fondants et moelleux, le haricot beurre nain reste tendre longtemps car il ne prend pas de fils.

Cette variété est vigoureuse, productive et résistante aux maladies.

Les haricots beurre se consomment frais, en conserves ou congelés.

Producteur : La Ferme de Sainte Marthe 

Nom latin : Phaseolus vulgaris

Sachet de 10 grammes de graines bio d'haricot beurre nain mangetout Major.

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Quantité
En stock

Période de semis conseillé:  Avril à juillet
Récolte : Juillet à octobre
Sol :  Meuble, sain, frais, léger et humifère
Exposition :  Ensoleillée et chaude

CONSEILS DE SEMIS du HARICOT NAIN MANGETOUT : 

Vous pouvez faire tremper les graines une nuit avant de les semer : elles seront plus ramollies ce qui favorisera la germination.

1 - Semez dans un sol suffisamment réchauffé (15° à 18°C) par poquets de 4 à 5 graines, espacés de 40 cm en tout sens, ou bien en sillons de 2 à 3 cm de profondeur, chaque graine espacée de 5 à 8 cm (et chaque sillon de 40 cm).

2 - Quand les plants ont développés 2 vraies feuilles, il est intéressant de biner puis de buter chaque pied sur une dizaine de centimètres

3 - Arrosez régulièrement sans mouiller le feuillage (surtout en période chaude). Un paillage au pied est bénéfique.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- Les haricots ne sont pas trop gourmands. Ils n'apprécient d'ailleurs pas un apport de fertilisant avant d'être semés. Vous pouvez en revanche bénéfiquement apporter du compost en prévision du semis à l'automne précédent.

- Il est inutile de semer trop tôt : les graines ont besoin de suffisamment de chaleur pour bien germer et se développer. 

- Échelonnez vos semis pour mieux étaler les récoltes (toutes les 2 semaines par exemple).

- RÉCOLTE : elle a lieu environ 3 mois après le semis. Les variétés naine mangetout sont moins exigeantes que les filets : 1 fois par les semaine suffit.

Le haricot beurre se consomme et se conserve soit:

- FRAIS : vous pouvez le conserver une semaine au réfrigérateur.

- CONGELÉ : après les avoir blanchis 2 minutes dans de l'eau bouillante

- EN CONSERVE

IDÉES RECETTES :

- Le haricot beurre est parfait cuit quelques minutes à la vapeur puis revenu dans de l'huile d'olive avec de l'ail, de l'oignon, du basilic et des tomates cerise coupées en deux.

- ou bien nappé d'une sauce composée de tomates, carottes et oignons cuits avec du thym, du vin blanc, de la muscade et du basilic.

Le haricot beurre est nutritif et riche en vitamines (C, B9 et K).

- ALLIE MINCEUR : riche en fibres (solubles et insolubles) et peu calorique.

- Il stimule le transit intestinal.

- Il stimule le système immunitaire.

- Il est riche en fer pour les hommes et en magnésium pour les femmes (les besoins en nutriments pour les hommes et les femmes étant différents)

15 autres produits dans la même catégorie :