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Navet blanc globe à collet violet graines bio
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Navet blanc globe à collet violet - Graines BIO

3,10 €
Expédition sous 1 à 2 jours ouvrés

FACILE A CULTIVER

Le navet blanc globe est très résistant au froid.

Sa chair est ferme et sucrée.

Sachet de 1 gramme de graines bio de NAVET BLANC GLOBE A COLLET VIOLET.

Producteur : La Semence Bio 

Nom latin : Brassica rapa subsp. rapa L.

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

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Période de semis conseillé:  Juin à octobre
Récolte : Août à décembre
Levée :  4 à 7 jours
Sol :  Aime les sols riches, mais se contentent de sols pauvres
Exposition :  Aime la chaleur et l'humidité

CONSEILS DE SEMIS du NAVET: 

1 - Semez à 1 cm de profondeur en pleine terre.

2 - Éclaircissez les plants en n'en laissant qu'un tous les 10 cm environ.

3 - Arrosez régulièrement. Nous vous conseillons de pailler les pieds (dès qu'ils feront environ 10 cm de hauteur) afin de conserver l'humidité au sol. En été, arrosez suffisamment pour que les feuilles restent tendres.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- ARROSAGE : Arrosez régulièrement en été, et moins en automne.

Binez, sarclez et arrosez régulièrement.

- BONNES ASSOCIATIONS : le navet aime la compagnie de la carotte, de la betterave, du céleri, du chou de Bruxelles, de l'épinard, des laitues, de la mâche, de la menthe, de la poirée, des pois, du romarin, du thym. Il est également protéger par le fenouil qui éloigne la mouche du navet.

- Recommencer les semis tous les 20 jours pour avoir une récolte régulière sur une longue période.

- Si c'est possible, choisissez de préférence un sol meuble et peu caillouteux. Vous obtiendrez des racines uniformes.

RECOLTE du NAVET: 

Récoltez les navets avant les gelées.

Vous pouvez ensuite les conserver 3 à 4 jours au frais. Il peut aussi se conserver en cave dans un silo après séchage à l'air libre pendant une journée.

- Les jeunes racines se dégustent crues, râpées en vinaigrette.

- Les racines se cuisinent bien entendu cuites en potage, gratin, purée, pot-au-feu... Ils peuvent se cuire aussi bien à l'eau, en cocotte-minute, à la poêle, au four.

- Les jeunes feuilles peuvent également se cuisiner comme des épinards (sautées au beurre).

Le navet est riche en fibres, en vitamine C, en minéraux (cuivre, fer, phosphore, iode, potassium, magnésium, zinc et soufre) et en antioxydants.

Il est également peu calorique.

Il est réputé être émollient et adoucissant.

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