• Promo !
Oignon blanc de Lisbonne
  • Oignon blanc de Lisbonne

Oignon blanc de Lisbonne - Graines BIO

3,36 € Économisez 15%
3,95 €
Expédition sous 1 à 2 jours ouvrés

L'oignon blanc de Lisbonne est une variété hâtive à bulbe moyen et ferme, se semant soit au printemps, soit en automne

Il est de bonne conservation.

Cet oignon blanc accompagne parfaitement (entre autres!) vos omelettes, salades ou soupes.

Producteur :  La Ferme de Sainte Marthe 

Nom latin  : Allium cepa

Sachet de 250 graines bio d'oignon blanc de Lisbonne.

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Quantité
En stock

Période de semis conseillé:  Février à avril ou août /septembre
Récolte : Mai à juillet
Exposition :  Ensoleillée
Sol :  Léger, meuble et fertile. Eviter les terres humides.

CONSEILS DE SEMIS des OIGNONS: 

- Semis d'automne : semez clair, en place, en rangs espacés de 25 à 30 cm. Environ 2 mois et demi plus trad, éclaircissez une 1ère fois à 5 cm, puis quelques semaines plus tard, une 2ème fois à 10 cm.

- Semis d'automne : semez en août/septembre en pépinière. Repiquez en octobre/novembre pour les hivers au climats doux, ou en février/mars pour les régions plus froides.

- Arrosez régulièrement au début de culture.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- Pour prévenir des maladies : apportez une fumure bien décomposée et procédez régulièrement à des fertilisations foliaires à base de lithothamne et à des pulvérisation de bouillie bordelaise.

- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMIS : il aime la compagnie des laitues, tomates, radis, carotte, concombre, épinard, fraise... 

- Lors de la récolte, laissez sécher 1 ou 2 jours au soleil.

L'oignon blanc de Lisbonne se consomme aussi bien cru (finement émincé) que cuit.

Vous pouvez consommer le feuillage comme de la ciboule ou ciboulette.

L'oignon blanc est riche en minéraux et en vitamine C.

15 autres produits dans la même catégorie :