OIGNON JAUNE Sturon - Graines BIO | La Semence Bio | Graines et Bio
  • OIGNON JAUNE Sturon - Graines BIO | La Semence Bio | Graines et Bio
  • OIGNON JAUNE Sturon - Graines BIO | La Semence Bio | Graines et Bio

OIGNON JAUNE Sturon - Graines BIO

3,25 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

SACHET DE 1 GRAMME DE GRAINES BIO D'OIGNON JAUNE STURON (environ 300 graines)

Producteur : La Semence Bio 

Variété productive, de bonne conservation.

L'oignon Sturon est jaune cuivré, au bulbe globe légèrement aplati de calibre moyen et à la chair blanche.

EN CUISINE: Son goût est assez prononcé (plus que les oignons rouges). Il se consomme frais ou se conserve.

Nom latin : Allium cepa L.

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Janvier à avril
Récolte : Juillet à août
Exposition :  Ensoleillée
Sol :  Léger, meuble et fertile. Eviter les terres humides.

CONSEILS DE SEMIS de L'OIGNON JAUNE: 

- Semez sous abri de janvier à mars, en caissette, à 2 cm de profondeur, puis repiquez

- Ou semez en pleine terre en avril;

- Ne gardez qu'un plant tous les 5 cm.

- Arrosez régulièrement au début de culture, puis faiblement (seulement en cas de sécheresse).

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- Pour prévenir des maladies : apportez une fumure bien décomposée et procédez régulièrement à des fertilisations foliaires à base de lithothamne et à des pulvérisation de bouillie bordelaise.

- Attention à l'excès d'humidité.

- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMIS : il aime la compagnie des laitues, tomates, radis, carotte, concombre, épinard, fraise... 

- RECOLTE : Récoltez lorsque les feuilles sont bien sèches. Lors de la récolte, laissez sécher 1 ou 2 jours au soleil. Cette variété se conserve très bien : plus de 6 mois.

Vous aimerez aussi