Graines bio d'oignon jaune sturon
  • Graines bio d'oignon jaune sturon

Oignon jaune Sturon - Graines BIO

3,00 €
Expédition sous 1 à 2 jours ouvrés

 Sachet de 1 gramme de GRAINES BIO d'oignon jaune Sturon

L'oignon Sturon est jaune cuivré, au bulbe globe de calibre moyen et à la chair blanche.

Il se consomme frais ou se conserve.

Producteur : La Semence Bio 

Nom latin  : Allium cepa L.

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Quantité
En stock

Période de semis conseillé: Janvier à avril
Récolte :Juillet à août
Exposition : Ensoleillée
Sol : Léger, meuble et fertile. Eviter les terres humides.


CONSEILS DE SEMIS de L'OIGNON JAUNE: 

- Semez sous abri de janvier à mars, en caissette, à 2 cm de profondeur, puis repiquez

- Ou semez en pleine terre en avril;

- Ne gardez qu'un plant tous les 5 cm.

- Arrosez régulièrement au début de culture, puis faiblement (seulement en cas de sécheresse).

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- Pour prévenir des maladies : apportez une fumure bien décomposée et procédez régulièrement à des fertilisations foliaires à base de lithothamne et à des pulvérisation de bouillie bordelaise.

- Attention à l'excès d'humidité.

- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMIS : il aime la compagnie des laitues, tomates, radis, carotte, concombre, épinard, fraise... 

- RECOLTE : Récoltez lorsque les feuilles sont bien sèches. Lors de la récolte, laissez sécher 1 ou 2 jours au soleil. Cette variété se conserve très bien : plus de 6 mois.