OSEILLE LARGE de Belleville - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
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OSEILLE LARGE de Belleville - Graines BIO

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SACHET DE 500 GRAINES BIO D'OSEILLE LARGE DE BELLEVILLE

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 

Les feuilles larges et tendres de l'oseille de Belleville se consomment crues en salades, ou cuites.

Elle reste facilement en place pendant 5 ans.

Nom latin : Rumex acetosa

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Périodes de semis conseillé:  Mars à juin
Récolte : Mars à octobre
Exposition : Ensoleillée à mi-ombre (en été)
Sol :  Léger, frais et riche en humus

CONSEILS DE SEMIS de l'OSEILLE : 

1 - Semez les graines en pépinière ou en godets de mars à juin, en recouvrant les graines de terreau de semis de 2 fois leur épaisseur environ. Tassez. Maintenez la terre humide.

2 - Au stade d'environ 4 à 5 feuilles, repiquez au jardin en ne laissant qu'un plant tous les 30 cm, à exposition ensoleillée, ou mi-ombre durant l'été.

ASTUCES DE JARDINER BIO : 

- RÉCOLTE : Coupez  au fur et à mesure de vos besoins, et régulièrement afin de favoriser la repousse et prolonger ainsi la récolte. Supprimez également les hampes florales pour ne pas épuiser la plante et favoriser de nouvelles pousses : PLUS VOUS COUPEZ, PLUS ELLE REPOUSSE!

- PLANTE RUSTIQUE: Les feuilles disparaissent en hiver : pensez à mettre une étiquette pour les repérer, elles repartiront au printemps suivant. La plante reste en place facilement 4 à 5 années.

- ENNEMIS : les limaces aiment l'oseille! N'hésitez pas à semer des répulsifs anti-limaces.

- HUMIDITÉ : L'oseille aime les périodes humides du printemps et de l'automne, arrosez aux pieds si le temps est sec.

Les feuilles d'oseille se consomment aussi bien :

- Crues, mélangées à de la salade,

- Cuites à la crème, en sauce, au jus ou en potage.

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