Piment d'Espelette Gorria bio
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Piment d'Espelette Gorria - Graines BIO

4,50 €

SACHET DE 30 GRAINES BIO DE PIMENT D'ESPELETTE BASQUE GORRIA.

Ce piment basque de type Espelette a un goût très aromatique, assez fort et chaud, mais non piquant (il a score de 4/10 sur l’échelle de SCOVILLE).

Les fruits du piment Gorria sont longs, minces et rouges foncés.

Producteur : La Ferme de Sainte Marthe 

Nom latin : Capsicum annuum

FRAIS DE PORT GRATUITS! 

Quantité
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Période de semis conseillée : Février à mars
Récolte : Juillet à septembre
Sol : Léger, riche, frais et aéré
Exposition : Ensoleillée. Aime la  chaleur !

CONSEILS de SEMIS et de CULTURE du PIMENT: 

1 - Semez les graines en mini-serre (à une t° de 25°C) en godets de terreau très fin, à 2 ou 3 mm de profondeur.

2 - Arrosez en pluie très fine et maintenez humide (mais pas détrempé).

3 - Placez les godets en plein lumière ou sous lampe horticole, et gardez les bien à la chaleur.

4 - Lorsque les plants ont 2 à 4 vraies feuilles, rempotez les plants dans des pots plus grands.

4 - Repiquez dehors en mai lorsque les gelées ne sont plus à craindre, à 50 cm de distance en tout sens.

5 - Paillez et arrosez régulièrement.

ASTUCES de JARDINAGE BIO : 

BONNES ASSOCIATIONS : Les piments aiment être en compagnie des poivrons, tomates, des morelle de Balbis, des coqueret du Pérou (physalis) ou aubergines.

- ROTATION DES CULTURES : ne cultivez pas de piments ou poivrons au même endroit pendant 3 à 4 ans. Évitez également de semer après une culture de concombre, préférez des légumes racines avant, et des légumes bulbes après.

SEMIS HÂTIFS : En semant tôt (dès janvier), vous pourrez avancer les dates de récolte de vos piments. Mais attention ! Les jeunes plants d'une quinzaine de cm que vous obtiendrez 2 mois après ne pourront pas être repiqués en pleine terre. A la fin mars, il ne fait pas assez chaud dehors pour qu'ils poussent, et une gelée un peu forte leur serait fatale. Il faudra donc par la suite les faire grandir à l'abri, sous serre ou sous châssis.

-  ENDURCISSEZ-LES : pour aidez vos plants à survivre dehors, avant de les sortir définitivement, sortez les tous les jours aux heures les plus chaudes de la journée afin de les habituer petit à petit.

- BESOIN DE CHALEUR : si vous n'habitez pas dans une région à été chaud, nous vous conseillons de cultiver vos piments sous serre.

ATTENTION : Cette semence, semée en dehors de sa région d´origine, ne permet pas de vendre les piments obtenus sous le nom de piment d´Espelette.

Le piment Gorria s'utilise frais, sec ou conservé dans de l'huile ou du vinaigre en bocal.

Il est réduit en poudre ou en purée pour entrer dans les recettes de nombreux plats.

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