Potiron potimarron bio
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Potiron potimarron - Graines BIO

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Le potiron potimarron est une courge coureuse, produisant 2 à 5 fruits par pied, mesurant 15 à 20 cm de diamètre et pesant de 1.5 à 3 kg. Elle est d'excellente conservation.

Sa peau est tendre et fine, et sa chair tendre, sucrée, parfumée a un goût succulent de purée de châtaigne.

Le potimarron se cuisine aussi bien en cake, tourte, soufflé, gratin, purée...

Sachet de 15 graines bio de potiron potimarron.

Producteur :  La Ferme de Sainte Marthe 

Nom latin : Cucurbita maxima

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

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Période de semis conseillé:  Mars à juin
Récolte : Septembre à octobre
Exposition :  Ensoleillée
Arrosages :  Réguliers

CONSEILS DE SEMIS de la COURGE : 

1 - Semez en mars-avril, en godet : posez la graine sur sa tranche. Choisissez un endroit clair, avec une température de 12°C minimum : la graine a besoin de chaleur pour germer. 

2 - Maintenez le terreau humide pendant la levée (idéalement avec un pulvérisateur), mais n'arrosez pas en excès non plus pour ne pas faire pourrir la graine.

3 - Mi-mai, repiquez dans une terre bien ameublie vos plants à exposition ensoleillée, en laissant 1.2 m entre chaque plant et 2 m sur les rangs.

3 - Nous vous conseillons également d'apporter du compost (la courge aime les terres riches).

4 - Binez et sarclez.

5 - Pincez les tiges pour stimuler leur développement : au stage de 4 à 5 feuilles, pincez au-dessus de la 2ème feuille.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

1 - ARROSAGE: Arrosez au pied, sans mouiller le feuillage. Il est intéressant de pailler les pieds pour garder l'humidité.

2 - BONNES ASSOCIATIONS : la courge aime la proximité du chou ou du haricot, mais évitez de les planter près de vos pommes de terre.

3 - RÉCOLTE : coupez les courges au plus près de la tige. Laissez-les sécher une journée au soleil, puis rentrez-les au chaud dans un local bien sec et ventilé (entre 12 et 20°C). Pour les petites quantités, un haut d'armoire ou de placard dans la maison est idéal.

La peau fine du potimarron permet de l'éplucher ou de le cuisiner entier suivant le besoin de vos recettes.

Sa chair sucrée permet de le cuisiner en sucré ou en salé.

Régalez-vous en cuisinant des flans, tourtes, cakes, soufflés, soupes ...

Associez-le à un agrume pour réaliser de délicieuses confitures.

Le potiron potimarron est intéressant car il est riche en vitamines A, C et E, en minéraux et en oligo-éléments (potassium, phosphore, cuivre et manganèse).

Il est notamment le légume qui détient le record en provitamine A (ou bêta-carotène)!

Il est également peu calorique tout en rassasiant.

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