Pourpier d'hiver bio
  • Pourpier d'hiver bio

Pourpier d'hiver - Graines BIO

3,95 €

 SACHET de 500 GRAINES BIO de pourpier d'hiver

Le pourpier d'hiver, également appelé Claytonne de Cuba, a des feuilles tendres, charnues, savoureuses et douces qui se consomment aussi bien crues que cuites.

Très rustique, le pourpier d'hiver supporte des températures allant jusqu'à -20°C (s'il est bien protégé et installé), et se récolte même en hiver.

Il se cultive très facilement en pot ou dans un petit espace de votre potager.

CULTURE FACILE !

Producteur :  La Ferme de Sainte Marthe 

Nom latin : Claytonia perfoliata

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Quantité
Il n'y a pas assez de produits en stock.


Période de semis conseillé:  Avril à septembre et novembre-décembre
Récolte : Juillet à novembre et janvier à mars
Exposition :  Ensoleillée à mi-ombre
Sol : Bien drainé et non calcaire

CONSEILS DE SEMIS du POURPIER D'HIVER: 

1 - Semez clair directement en place d'avril à septembre, et sous abri en novembre-décembre - soit à la volée, soit en rangs espacés de 25 cm.

2 - Les graines étant très fines, semez en surface, sur un sol bien affiné et arrosé.

3 - Plombez légèrement et arrosez en pluie très fine.

4 - Arrosez régulièrement pour garder le sol frais pendant la levée.

5 - Au stade de 4 feuilles, éclaircissez à 15 cm entre les plants.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- Entre juin et août, ne semez que dans les régions où les été sont doux.

- Étalez vos semis afin d'avoir en permanence durant la saison des feuilles tendres.

- Le pourpier d'hiver ne craint pas les gelées.

- La récolte a lieu 2 à 3 mois après le semis, avant la floraison. Récoltez les feuilles plutôt jeunes, elles seront bien meilleures. Coupez (au couteau ou en pinçant au doigt) en faisant attention de ne pas déraciner les plants : 2 récoltes sont possibles.

- Le pourpier d'hiver se cultive très bien pot sur un balcon ou une terrasse : choisissez un pot assez profond et installez-le au soleil.

Le pourpier d'hiver, ou Claytonne de Cuba, se consomme :

- cru en salade ou dans des sandwichs

- cuit comme les épinards, ou en gratins, en soupes, sauté au beurre

Ses feuilles charnues font penser au pourpier doré et on une saveur ressemblant au cresson.

Le pourpier d'hiver, ou Claytonne de Cuba est riche en oméga 3, en vitamines A, B et C, et en antioxydants.

Il est réputé dépuratif et diurétique.