POURPIER d'HIVER ou CLAYTONE DE CUBA - Graines BIO | Sativa | Graines et Bio
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POURPIER d'HIVER ou CLAYTONE DE CUBA - Graines BIO

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SACHET DE 1.25 GRAMMES DE GRAINES BIO DE POURPIER D'HIVER ou CLAYTONE DE CUBA

Producteur : Sativa Semences Bio 

CULTURE FACILE !

Le pourpier d'hiver, également appelé Claytone de Cuba, a des feuilles tendres, charnues, savoureuses et douces qui se consomment aussi bien crues que cuites.

Très rustique, le pourpier d'hiver supporte des températures allant jusqu'à -20°C (s'il est bien protégé et installé), et se récolte même en hiver.

Il se cultive très facilement en pot ou dans un petit espace de votre potager.

Nom latin : Claytonia perfoliata

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Octobre à février (à l'abri) ou juillet-septembre (en extérieur)
Récolte : Octobre à mars
Exposition :  Ensoleillée à mi-ombre
Sol : Bien drainé et non calcaire

CONSEILS DE SEMIS du POURPIER D'HIVER: 

1 - Semez clair directement en place de juillet à septembre, et sous abri en d'octobre à février- soit à la volée, soit en rangs espacés de 25 cm.

2 - Les graines étant très fines, semez en surface, sur un sol bien affiné et arrosé.

3 - Plombez légèrement et arrosez en pluie très fine.

4 - Arrosez régulièrement pour garder le sol frais pendant la levée.

5 - Au stade de 4 feuilles, éclaircissez à 15 cm entre les plants.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- En juillet et août, ne semez que dans les régions où les été sont doux (pas trop de chaleur).

- Étalez vos semis afin d'avoir en permanence durant la saison des feuilles tendres.

- Le pourpier d'hiver ne craint pas les gelées.

- La récolte a lieu 2 à 3 mois après le semis, avant la floraison. Récoltez les feuilles plutôt jeunes, elles seront bien meilleures. Coupez (au couteau ou en pinçant au doigt) en faisant attention de ne pas déraciner les plants : 2 récoltes sont possibles.

- Le pourpier d'hiver se cultive très bien pot sur un balcon ou une terrasse : choisissez un pot assez profond et installez-le au soleil.

Le pourpier d'hiver, ou Claytone de Cuba, se consomme :

- cru en salade ou dans des sandwichs

- cuit comme les épinards, ou en gratins, en soupes, sauté au beurre

Ses feuilles charnues font penser au pourpier doré et on une saveur ressemblant au cresson.

Le pourpier d'hiver, ou Claytone de Cuba est riche en oméga 3, en vitamines A, B et C, et en antioxydants.

Il est réputé dépuratif et diurétique.

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