Graines bio de rhubarbe victoria
  • Graines bio de rhubarbe victoria

Rhubarbe Victoria - Graines BIO

4,80 €
Expédition sous 1 à 2 jours ouvrés

SACHET DE 0.5 GRAMME DE GRAINES BIO DE RHUBARBE VICTORIA (pour 10 pieds)

La rhubarbe Victoria a une saveur agréablement acidulée.

Les tiges se cuisinent en confiture ou tartes. Attention, les feuilles ne sont pas comestibles.

Plante vivace facile à cultiver!

Producteur : Vilmorin  

Nom latin : Rheum rhaponticum

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Quantité
En stock

Période de semis conseillé:  Avril à septembre
Récolte : Mai à septembre
Exposition :  Ensoleillée à mi-ombre (durant l'été)
Sol : Frais, riche et profond

CONSEILS DE SEMIS de la RHUBARBE: 

1 - Semez en godets en avril, mai ou en août-septembre.

2 - Repiquez en pépinières, en rayons espacés de 30 cm.

3 - implantez la rhubarbe de mars à la mi-octobre dans un sol riche, profond et frais à exposition ensoleillée voire mi-ombre durant l'été.

Gardez 1 m en tous sens pour lui permettre de s'épanoui, en effet, elle pourra atteindre jusqu'à 1.5m de hauteur.

4 - Arrosez à la plantation.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- Vous pouvez apporter un peu de compost au printemps.

- C'est une vivace : la rhubarbe disparaît durant l'hiver mais le système racinaire est bien présent, elle réapparaîtra au printemps suivant et restera en place au potager pendant plusieurs années.

La rhubarbe n'est pas très gourmande en eau, arrosez seulement en cas de sécheresse.

- Coupez les fleurs dès leur apparition pour stimuler la pousse.

- RECOLTE : récoltez les pétioles au fur et à mesure des besoins. Attention, les feuilles ne se consomment pas, elles ont toxiques.

 - Pour cuisiner la rhubarbe dans vos plats salés, vous pouvez la faire blanchir au printemps sous une cloche ou pot opaque à la manière d'une chicorée.