Graines bio de salade chicorée scarole blonde
  • Graines bio de salade chicorée scarole blonde

Salade Chicorée scarole blonde - Graines BIO

4,50 €
Expédition sous 1 à 2 jours ouvrés

SACHET DE 3 GRAMMES DE GRAINES BIO DE SALADE CHICOREE SCAROLE BLONDE A COEUR PLEIN (environ 2 x 3 m)

BELLE POMME BLANCHISSANT NATURELLEMENT 

Variété hâtive, rustique et productive, formant de belles pommes à feuilles larges, épaisses et croquantes.

Autour, ces feuilles sont vertes. Au centre, les feuilles s'enroulent naturellement et blanchissent.

Idéale en salade, ou cuite à la béchamel ou en gratin.

Pour récoltes d'automne.

Producteur : Vilmorin  

Nom latin : Cichorium endivia

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Quantité
En stock

Période de semis conseillé:  Avril à juillet
Récolte : Juillet à novembre
Exposition :  Ensoleillée
Levée :  4 à 5 jours (sol à minimum 15°C)

CONSEILS DE SEMIS de la CHICORÉE SCAROLE: 

1 - Semez en ligne en avril-mai sous châssis froid (pour une culture précoce), ou semez de mai en juillet en pépinière, en pleine terre (pour une culture de saison).

2 - Environ 3 semaines plus tard, repiquez à 40 cm en tout sens.

3 - Arrosez régulièrement, surtout en période chaude (pour éviter la montée en graines).

La récolte a lieu environ 3 mois après le semis.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- Il est possible de la cultiver plus tôt dans la saison, mais la montée en graine sera rapide dans ce cas.

- Pour blanchir les chicorées, et réduire leur amertume, placez une cloche opaque ou un pot en terre au-dessus pendant 10 à 15 jours avant la récolte. Pour éviter la pourriture du coeur, n'opérez le blanchissement des salades que lorsque le feuillage est parfaitement sec.

- Entourez les plants de cendre de bois pour lutter contre les ravageurs des feuilles basses, telles que les noctuelles et limaces.

- Sous peine d'une floraison anticipée (montée à graines), qui rend les produits inconsommables, la germination des graines de chicorées doit être très rapide. Si les semis tardent à lever, n'hésitez pas à les recommencer.

La chicorée scarole peut se consommer aussi bien :

- Crue en salade

- Cuite au jus, en gratin ou à la béchamel.