FICOÏDE Glaciale - Graines non traitées | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio

FICOÏDE Glaciale - Graines non traitées

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SACHET DE 500 GRAINES DE FICOÏDE GLACIALE non traitées après récolte

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 

A la fois belle et savoureuse, la ficoïde glaciale également appelée pourpier glacial ou herbe à glace, est un légume ancien et original

Elle semble couvert de givre, mais en réalité elle résiste très bien la chaleur et craint le froid.

Ses feuilles comestibles sont rafraîchissantes et acidulées.

EN CUISINE: Les feuilles se consomment crues en salade, ou cuites (au beurre, au jus...).

Nom latin : Mesembryanthemum crystallinum

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Périodes de semis conseillé:  Mai et juin
Récolte : Juin à octobre
Exposition : Ensoleillée
Sol :  Riche, frais mais pas trop humide

CONSEILS DE SEMIS de la FICOÏDE GLACIALE : 

CULTURE FACILE !

1 - Semez en place, en lignes distantes de 30 à 40 cm.

2 - Au stade de 4 à 5 feuilles, éclaircissez tous les 30 cm.

Note : il est possible de réaliser des semis en mars-avril en godets et sous châssis (par poquets de 4 graines), et de repiquer les plants en mai-juin.

ASTUCES DE JARDINIER BIO : 

- La ficoïde est peu exigeante. Veillez cependant à ce que le sol soit frais, mais pas trop humide.

- La ficoïde résiste très bien à la chaleur (elle est originaire d'Afrique du Sud), mais redoute le froid!

- RÉCOLTE : Récoltez les feuilles au fur et à mesure de vos besoins. Elles en se conservent pas longtemps (à consommer dans la journée).

- CULTURE EN POT : vous pouvez tout à fait cultivez la ficoïde en pot et jardinière. Semez les graines dans un mélange de terreau, de sable et de terre de jardin à parts égales, en ajoutant une poignée de compost.

La ficoïde glaciale est réellement délicieuse. Elle est croquante et a un goût très agréable, légèrement acidulé.

Les feuilles de ficoïde se consomment :

- crues en salade (accompagnée par exemple de fleurs comestibles et de salades douces),

- ou bien cuites cuisinées comme des épinards (au beurre, à la crème). Elles accompagnent notamment bien les fruits de mer et poissons.

La ficoïde glaciale est drainante, dépurative et riche en fer.

Elle est un bon allié des régimes minceurs.

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