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Radis red meat - Graines non traitées

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Radis japonnais, à la chair originale rouge-rose vif et au goût de radis noir très agréable, doux et sucré. Il est très utilisé dans la cuisine asiatique.

Radis rond, d'environ 8 cm de diamètre.

Il se conserve très bien, et peut être stocké pendant l'hiver.

Producteur :  La Ferme de Sainte Marthe 

Nom latin  : Raphanus sativus

Sachet de 1000 graines de radis RED MEAT non traitées après récolte.

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

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Périodes de semis conseillé:  Février à septembre
Récolte : En 60 jours
 Exposition : Ensoleillée
Sol :  Léger, frais, meuble et riche

CONSEILS DE SEMIS des RADIS : 

1 - Semez sous abri en février et mars ou en pleine terre dès avril à la volée, en rayons espacés de 25 cm. Recouvrez d'1 cm de terreau. Tassez la terre avec le dos d'un râteau.

2 - Arrosez régulièrement pour diminuer le côté piquant des radis, et éviter le creusement.

3 - Eclaircissez à 1 cm entre chaque plant

ASTUCES DE JARDINER BIO : 

- RÉCOLTE d'automne et d'hiver : les radis red meat peuvent rester assez longtemps en terre, sans qu'ils ne piquent d'avantage.

- Semez toutes les 2 ou 3 semaines pour avoir une récolte régulière.

- La culture en pot ou jardinière est tout à fait possible. Attention aux arrosages pour bien maintenir le terreau frais (mais sans excès non plus).

Le radis red meat est un légume très utilisé en cuisine asiatique.

Il sert à garnir de nombreux plats, soit cru, soit mariné en saumure.

Il peut aussi être finement râpé et ajouté comme condiment ou comme élément de sauce, ou finement tranché en rondelles, en saumure ou encore confit dans de la sauce de soja.

Le radis red meat est riche en vitamine C, en fibres et en amylase, il favorise une bonne digestion.

Ses feuilles comportent de nombreux minéraux et vitamines.

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