Salsifis des prés
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Salsifis des prés - Graines non traitées

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Le salsifis des prés est une plante facile à cultiver. Ses racines, feuilles et ses fleurs sont comestibles.

Ses fleurs jaunes ne s'ouvrent que lors des matinées ensoleillées, suivent le soleil et se referment l'après-midi.

Sachet de 50 graines de salsifis des prés non traitées après récolte.

Producteur : La Ferme de Sainte Marthe 

Nom latin : Tragopogon pratensis

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

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Période de semis conseillé:  Mars / avril ou septembre / octobre
Récolte : De mai à octobre
Sol :  Sec ou bien drainé
Exposition :  Ensoleillée

CONSEILS DE SEMIS des SALSIFIS DES PRES : 

1 - Semez les graines directement en place eau printemps ou en automne.

2 - Recouvrez d'1 cm de terre, tassez et arrosez.

3 - Eclaircissez tous les 10 cm.

ASTUCES DE JARDINIER BIO pour le SALSIFIS DES PRES :

- Pour avoir de plus grosse racines à consommer, ne laissez pas les tiges florales se développer.

- Arrosez régulièrement en été et il peut être utile de pailler.

- Les salsifis des prés sont rustiques et peu sensibles au maladies.

Racine, feuilles et fleurs du salsifis des prés sont comestibles : dégustez sa racine en hiver, ses feuilles au printemps et ses fleurs et boutons floraux en été !

- Sa racine  au goût un peu sucré se récolte en octobre. Elle se consomme soit crue râpée ou cuite, dans vos soupes, ou sautées.

- Ses jeunes feuilles à la saveur douce, un peu sucrée et sans amertume sont ajoutées dans les salades.

- Les tiges avec les jeunes boutons floraux sont consommés cuisinés à la manière des asperges.

Recette de boutons floraux de salsifis des prés :

Faites cuire les tiges portant les boutons floraux 5 minutes à la vapeur.

Assaisonnez-les simplement d'un peu d'huile d'olive, de sel, de poivre et d'un peu de jus de citron.