RADIS Précoce Flamboyant - Kokopelli - Graines BIO | KOKOPELLI | Graines et Bio

RADIS Précoce Flamboyant - Kokopelli - Graines BIO

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  SACHET DE 6 GRAMMES DE GRAINES BIO DE RADIS DE TOUS LES MOIS FLAMBOYANT

Producteur :  KOKOPELLI Kokopelli-fiches.jpg

CULTURE FACILE!

Variété ancienne, très précoce, qui offre une première récolte seulement 2 ou 3 semaines après le semis !

Ces radis produisent toute l'année, à condition d'échelonner les semis.

Les racines sont demi-longues rouges à pointe blanche, et offrent une chair tendre et croquante.

Nom latin : Raphanus sativus

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Périodes de semis conseillé:  Février à septembre-octobre
Récolte : Mars à novembre
Exposition : Ensoleillée
Sol :  Léger, frais, meuble et riche
Levée :  4 à 5 jours

CONSEILS DE SEMIS des RADIS : 

1 - Semez les graines à la volée, en rayons espacés de 25 cm. Recouvrez d'1 cm de terreau. Tassez la terre avec le dos d'un râteau.

En février, mars et en septembre-octobre: préférez un semis sous abri.

2 - Arrosez régulièrement pour diminuer le côté piquant des radis, et éviter le creusement.

3 - Eclaircissez à 1 cm entre chaque plant.

ASTUCES DE JARDINER BIO : 

- Au printemps et à l'automne, préférez une exposition chaude et abritée des intempéries. En été, choisissez un emplacement frais, humide et ombragé.

- RÉCOLTE : ne tardez pas à récolter vos radis dès qu'ils se forment afin qu'ils ne deviennent pas piquants ou se creusent. Il est préférable de les récolter petits que trop gros. En saison estivale, la récolte a lieu 3 à 4 semaines après le semis, et en saison froide, jusqu’à 2 mois après.

- Semez toutes les 2 ou 3 semaines pour avoir une récolte régulière.

- La culture en pot ou jardinière est tout à fait possible. Attention aux arrosages pour bien maintenir le terreau frais (mais sans excès non plus).

Le radis, de préférence récolté jeune pour être moins piquant, se déguste tel quel à la croque-au-sel, ou avec un petit bout de beurre. Il s'accommode très bien coupés en rondelles dans une salade de crudités.

Ils se dégustent également cuits : faites cuire des petits radis entiers à la vapeur environ 15 minutes, puis glacez-les en les passant quelques minutes dans une sauce composée de beurre et de jus d’orange. Garnissez de zeste d’orange et servez.

Ses fanes sont également comestibles. Vous pouvez notamment agréablement les cuisiner en soupe.

Allié minceur (il est riche en eau et très peu calorique), le radis est également riche en antioxydants, en vitamines C, B9, en potassium, calcium, sélénium et magnésium.

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