RADIS de 18 JOURS - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • RADIS de 18 JOURS - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • RADIS de 18 JOURS - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
  • RADIS de 18 JOURS - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio

RADIS de 18 JOURS - Graines BIO

3,95 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

SACHET DE 1000 GRAINES BIO DE RADIS DE 18 JOURS

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 

CULTURE FACILE !

Les graines de radis de 18 jours se sèment pendant une longue période de l'année ("Radis de tous les mois"), et se développent rapidement : en 18 jours!

C'est un radis croquant, à la saveur agréable.

Nom latin : Raphanus sativus

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Périodes de semis conseillé:  Mars à septembre
Récolte : Mars à septembre
Exposition : Ensoleillée
Sol :  Léger, frais, meuble et riche
Levée :  4 à 5 jours

CONSEILS DE SEMIS des RADIS de 18 jours: 

1 - Semez les graines de radis à la volée, en rayons espacés de 25 cm. Recouvrez d'1 cm de terreau. Tassez la terre avec le dos d'un râteau.

2 - Arrosez régulièrement pour diminuer le côté piquant des radis, et éviter le creusement.

3 - Eclaircissez à 1 cm entre chaque plant

ASTUCES DE JARDINER BIO : 

- RÉCOLTE : ne tardez pas à récolter vos radis dès qu'ils se forment afin qu'ils ne deviennent pas piquants ou se creusent. Il est préférable de les récolter petits que trop gros.

- Semez toutes les 2 ou 3 semaines pour avoir une récolte régulière.

- La culture en pot ou jardinière est tout à fait possible. Attention aux arrosages pour bien maintenir le terreau frais (mais sans excès non plus).

Le radis, de préférence récolté jeune pour être moins piquant, se déguste tel quel à la croque-au-sel, ou avec un petit bout de beurre. Il s'accommode très bien coupés en rondelles dans une salade de crudités.

Ils se dégustent également cuits : faites cuire des petits radis entiers à la vapeur environ 15 minutes, puis glacez-les en les passant quelques minutes dans une sauce composée de beurre et de jus d’orange. Garnissez de zeste d’orange et servez.

Ses fanes sont également comestibles. Vous pouvez notamment agréablement les cuisiner en soupe.

Allié minceur (il est riche en eau et très peu calorique), le radis est également riche en antioxydants, en vitamines C, B9, en potassium, calcium, sélénium et magnésium.

Vous aimerez aussi