RADIS ROND Écarlate - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
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RADIS ROND Écarlate - Graines BIO

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SACHET DE 1000 GRAINES BIO DE RADIS ROND ÉCARLATE

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 

NE CREUSENT PAS - CULTURE FACILE !

Radis rond, rouge écarlate, croquant, d'excellente qualité gustative.

Idéal pour les cultures hâtives.

Nom latin : Raphanus sativus

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Périodes de semis conseillé:  Mars à août
Récolte : Avril à septembre
Exposition : Ensoleillée à mi-ombre
Sol :  Léger, frais, meuble et riche
Levée :  3 à 7 jours

CONSEILS DE SEMIS des RADIS : 

1 - Semez les graines à la volée, en rayons espacés de 15 à 20 cm. Recouvrez d'1 cm de terreau. Tassez la terre avec le dos d'un râteau.

2 - Arrosez régulièrement pour diminuer le côté piquant des radis, et éviter le creusement.

3 - Eclaircissez à 1 cm entre chaque plant

ASTUCES DE JARDINER BIO : 

- RÉCOLTE : ne tardez pas à récolter vos radis dès qu'ils se forment afin qu'ils ne deviennent pas piquants. Il est préférable de les récolter petits que trop gros.

- Semez toutes les 2 ou 3 semaines pour avoir une récolte régulière.

- La culture en pot ou jardinière est tout à fait possible. Attention aux arrosages pour bien maintenir le terreau frais (mais sans excès non plus).

Excellente qualité gustative!

Le radis, de préférence récolté jeune pour être moins piquant, se déguste tel quel à la croque-au-sel, ou avec un petit bout de beurre. Il s'accommode très bien coupés en rondelles dans une salade de crudités.

Ils se dégustent également cuits : faites cuire des petits radis entiers à la vapeur environ 15 minutes, puis glacez-les en les passant quelques minutes dans une sauce composée de beurre et de jus d’orange. Garnissez de zeste d’orange et servez.

ASTUCE: utilisez les fanes pour réaliser une soupe de fanes de radis.

Allié minceur (il est riche en eau et très peu calorique), le radis est également riche en antioxydants, en vitamines C, B9, en potassium, calcium, sélénium et magnésium.

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