LAITUE KAGRAMER SOMMER 2 - Graines BIO | SANRIVAL | Graines et Bio

LAITUE KAGRAMER SOMMER 2 - Graines BIO

4,50 €
Départ sous 1 à 2 jours ouvrés
Quantité
En stock

  SACHET DE 1 GRAMME DE GRAINES BIO DE LAITUE KAGRAMER SOMMER 2 (environ 500 à 600 graines)

Producteur : SANRIVAL 

Variété recommandée pour les récoltes d'été et d'automne, à la croissance rapide, très résistante à la chaleur.

Sa belle pomme verte est croquante, à la saveur douce.

EN CUISINE: Elle se consomme crue en salade.

Nom latin : Lactuca sativa L.

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! 

Période de semis conseillé:  Mai à septembre
Récolte : 3 à 5 semaines après le semis
Exposition :  Ensoleillée
Sol : Fertile et humifère

CONSEILS DE SEMIS de la LAITUE KAGRANER: 

1 - Semez clair en place, en ligne espacées de 30 cm.

2 - Recouvrez très peu les graines et tassez.

3 - Arrosez régulièrement pour maintenir frais jusqu'à la levée.

4 - Lorsque les plants ont quelques feuilles, éclaircissez tous les 25/30 cm environ.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- La récolte a lieu environ 3 à 5 semaines après le semis. Lorsque la pomme est bien formée, coupez à la base à l'aide d'un couteau.

- Arrosez régulièrement, dès que la terre commence à se dessécher pour ne pas laisser la laitue monter trop vite en graines.

- La laitue peut également se cultiver en pot ou jardinière. Choisissez un pot d'au minimum 20 cm de profondeur, et plantez-la dans l'idéal dans un mélange de terreau enrichi d'un peu de compost.

- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMIS : La laitue apprécie la compagnie de la carotte, la betterave, le concombre, le chou, le fraisier, les pois et le radis.

Elle se consomme idéalement crue en salade.

Mais également cuite très rapidement à la vapeur, ou à la casserole en accompagnement de petits pois ou encore en soupe.

La laitue est est riche en minéraux (potassium, calcium), en fibres et en vitamines (C et B9).

Elle est très peu calorique et rafraîchissante.

ASTUCE: Consommée avec de la vinaigrette, le beta-carotène de la laitue est mieux assimilé par l'organisme.

Vous aimerez aussi